※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
家事・料理

裁縫や被服系にお詳しい方、どなたか教えてください。先日、娘用に購入…

裁縫や被服系にお詳しい方、どなたか教えてください。

先日、娘用に購入した服なのですが、画像のように裾のレースの裁断がおかしなことになっていました。
購入する前にきちんと見なかった私も悪いのですが、既にタグを切り水通しもしてしまったため返品交換もできません(T_T)

気に入っているデザインの服なので、できれば直して着せたいのですが、波形の刺繍部分からはみ出ている布は切ってしまっても大丈夫なのでしょうか?
それとも何か他に直す方法があるのでしょうか?

どなたか知恵をお貸しください<(_ _)>💦

コメント

ゆうか

おそらく波型のところで切るとほつれないと思います^^

• コマ

コマ

早々にコメントいただき、ありがとうございます!
    早速やってみます(^^)

• 8月1日

はみ出ている所を切っても大丈夫ですよ😊その刺繍部分は切らないように気をつけてください。
本来刺繍のときに布を切ってくるはずが、機械がおかしかったのかやり方が悪いのかはわかりませんが、切れてないだけだと思います😅

• コマ

コマ

コメントありがとうございます!
    機械の不具合だったんですかね(^^;)
    ちょっと不器用なので、刺繍部分を切らないよう気をつけます(>_<)

• 8月1日