※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食器用スポンジって値段によって違いますか?食洗機が無いので全部洗いま…

食器用スポンジって値段によって違いますか?
食洗機が無いので全部洗います!
いつも薬局で5個くらい入ってる安いやつ買ってますが、1個2〜300円くらいのスポンジって違うのでしょうか?
洗いやすいやつとかありますか?

コメント

かな

SNSで話題のサンサンスポンジを試しに買って使ってみましたが、
開封前は圧縮されているので場所をとらない、
ヘタらず泡立ちも泡切れも良く使いやすいと思います🤗✨
食器用スポンジとしてはかなり優秀だと思います❣️
我が家はシンクや排水口の掃除には別の百均の使い捨てのスポンジ使ってます😊
スポンジをこまめに変えたいなら百円程で4~5個入ってるスポンジの方が衛生的でコスパはいいのかなと思います🤔

ママリ

みなさんありがとうございます!
はじめて聞くスポンジでした🥹
ズボラな性格なのでへたらないと変えるの忘れてしまうので安いのにします🤣🤣
違いが聞けて助かりました✨

mi

我が家も上の方と同じくサンサンスポンジ使ってます!
衛生面から月イチで必ず替えてますがへたらないし泡立ちもいいし洗いやすいです!

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

これ使ってます!
長持ちします😂!

おすし

サンサンスポンジ使ってます!
全然へたらないし、泡切れも良く気に入ってます。
でも本当にへたらないのでいつ捨てたらいいか分からず何ヶ月も使っているので衛生面気になる場合は安いスポンジをこまめに取り替えた方がいいのかな、とは思います😅

はじめてのママリ🔰

私もサンサンスポンジとダスキンをまとめ買いして使ってますが、本当はあれ1-2週で捨てて交換が良いらしいです🤣
どちらも全然へたらないので何ヶ月も使ってたんですが、確かに衛生面…と思って、在庫がなくなったら安いのを頻繁に変えるのでいいかなって思ってるところです🧽

はじめてのママリ🔰

5個で100円で1週間に1回取り替えてましたが、最近は1個200円ぐらいの物に変えました。
泡立ちは全然違いますけど、200円もするから2〜3週間使います。
なんか、どっちがいいのか💦
衛生面考えてたら、やっぱり安いものに戻そうかと思ってます。