※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
お金・保険

育休延長中の方へ 給付金の振込時期について知りたいです。前回の振込みから期待していたのですが、遅れているようで心配です。

育休を延長されている方!
給付金って、育休を延長してから遅れて振り込まれますか?
今まで通り2ヶ月に1度なら、前月に振り込みだったはずなんですが…振り込まれていなくて🤔

昨年の5月に出産し、本当は今年の5月に復帰だったんですが、保育園を待機なので育休を延長しました。
5月に振り込みがあったから、次は7月かな?なんて思っていたら、入ってなかったので。

わかる方教えて下さい!

コメント

m

延長後のタイミングがちょうど10連休のあたりにかぶってしまったせいか、1ヶ月遅れで振り込まれました💦
けど会社からの申請のタイミングによると思うので、延長したから遅れるというのは基本ないはずです🤔

YーRーS

育児休業給付金は都度申請手続きが必要ですのでお勤め先の申請が遅れてるだけだと思いますよ😅