※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
妊娠・出産

妊娠中頭痛に悩まされた方、産婦人科で薬は処方していただけましたか?😓😓

妊娠中頭痛に悩まされた方、産婦人科で薬は処方していただけましたか?😓😓

コメント

Rina

カロナールでしたが処方して
もらえましたよ😊

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます😊
    妊娠中にも使える頭痛薬ですよね!医師に相談してみます!

• 8月1日
マヤ

カロナール処方してくれましたよ😊

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます😊
    カロナールって効き目ありましたか?

• 8月1日
  • マヤ

マヤ

妊娠中でも飲めるくらいなので…
    私には効かなかったです😓

• 8月1日
すずちゃん

処方してもらいました!
でも今の時期ならもしかしたら肩こりからくる頭痛かもしれないですよ!!
マッサージしたら嘘みたいに頭痛なくなりました。

• mi_まま

mi_まま

1人目もそうだったのですが、肩凝りが酷くて悩まされたので今回も同じみたいです(*;-;*)
    温湿布などで対処してみるんですが、やはり頭が痛くなるとどうしようもないですよね😭😭

• 8月1日
  • すずちゃん

すずちゃん

上の子のときはずっとどうしようもなくて、毎晩旦那に30分近く肩もみしてもらってて、でも今回は肩こり怖くてピップのマグネループをつけてこり始めたら電動肩もみ機(買っちゃいました)で揉んで、痛くなったらすぐ対処してました!

湿布効かなくないですか?
    妊娠中に使える湿布って成分弱いみたいて、まったく効かず...肩もみが一番でした!

少しでもよくなりますように。

• 8月1日
ままり

私もカロナール処方してもらいました😳
元々頭痛もちで妊娠してない時はロキソニンばかり飲んでたのでカロナールでは効かないです💦

• mi_まま

mi_まま

私はあまり頭痛に悩まされた事がないのでたまに来た頭痛はイブでコロッと治っていました!頭痛辛すぎますよね、、。カロナールいただけるといいです(´-_-。`)

• 8月1日
  • ままり

ままり

先生にもカロナールはあまり効かないと思うけど処方できるのがこれしかないからと言われました😅
    結局効かないなら飲まない方が良いと思い冷えピタ貼ってなんとか我慢してます💦

• 8月1日