赤ちゃんの背中スイッチについて、頭から着地させるコツについて相談です。手を抜く時に気づかれてしまうので、皆さんはどうしていますか?
いつもアドバイスありがとうございます(^-^)
1ヶ月半の女の子の新米ママです。
うちはワンコがいる関係でベビーベッドに寝かせています。
背中スイッチについてなんですが、ベッドに着地させる時、抱っこしている赤ちゃんの頭側の手を抜く時にどうしても気づかれてしまうんです…
ママリのコラムで、背中スイッチ押さないコツはお尻からじゃなく頭から着地させると良い!との事。今までお尻〜頭の順で着地させてたので、いざ試してみたのですが…完敗。
頭側の手、皆さんどうやって気づかれずに抜いてますか?コツなどあれば教えてください!
- cocco1949(6歳, 8歳)
コメント
mai0105
毎日育児お疲れ様です。
私の上の子も背中スイッチやばかったです!!
私のやった事ですが、最初から枕を持って抱っこして寝かしつけて、枕ごと置いたりしてました。そうしたら成功確率アップしましたよ。
もしよければ試してみてください。枕使ってなかったらタオル畳んだものでも良いかもです!!
cocco1949
お返事遅くなってごめんなさい!
まくら作戦、やってみます!
おそらく手を抜く時、赤ちゃんの首と私の手の摩擦が敗因の様な気がするので、まくら作戦ならその問題が解消されそうですね!
ありがとうございました!