※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

陣痛を早めに促す方法について相談です。赤ちゃんが大きめで早く産みたいと考えています。陣痛を誘発する方法を知りたいです。

みなさん陣痛くるためにしたことってありますか??
実際やったら陣痛きた!など!

うちの赤ちゃん大きめって事もあってタイミングなのは分かっているけど早めに産みたいからなんかやってみようと思ってます😅

コメント

くるみ

1人目の時はたくさん歩き、たくさんスクワットしました!39週1日で出産しました。

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

2人目、3人目は焼肉食べたら翌日おしるしきました🤗
ただ産まれたのは2、3日後だったかな?
スクワット、カレー、オロナミンCは試したけど音沙汰なしでした!笑

タピタピ🥤❤︎

わたしも大きめなので早く産みたいなって思います❗️
医師にも早く産んでねって言われてます😅

散歩したりしてるけど、
なかなか思うようにはならないですね🤔

ぽにょ

1人目の時に、たくさん歩いて予定日付近には毎日家の床ふきをしてましたが、全くでした(^^;)結局41週3日に急に陣痛が来て予定日10日遅れで生まれました(^^)こればっかりは赤ちゃん次第かなと(^^;)

レアチーズ

1人目も2人目も共通してたのは、ステーキを食べた日に陣痛きました🥩🍴
あとは2人目のときは出産した前日からスクワットを気持ち程度してました😅
1人目39w1d、2人目39w2dでの出産でした😃
ままりさんが安産でありますように🙂✨