娘の咳や鼻水がひどくて心配です。対策は取っているけど効果が薄いようで、寝不足で体調も心配。他にできることはありますか?
娘の咳と鼻水がすごいです😭
病院で薬も貰ってますがあまり効いておらず、毎日朝と夜に鼻水吸引をしてます!
それでも夜中に何度も起きてしまってかわいそうです…
そして母の体調も寝不足で悪化するばかり😭
汗っかきで暑がりなのでエアコンは夜も隣の部屋をつけていて風が入るように扇風機もタイマーで微風で流してます!
濡れタオルや洗濯物を近くに干して乾燥対策もしてるのですが…
タオルや枕で体の向きを変えようとしてもゴロゴロしてしまうので意味がありません😭
水分もよくとらせてます!
何か他に出来ることありますか😭?!
- りさ(6歳)
コメント
saoriku03
咳に関しては、玉ねぎを切って半玉の皮を剥いて枕元に置いとくと咳が止まります。
嘘だろ〜と思ってましたが、息子が鼻風邪をひいて咳で寝れない時に試したらピタッと咳が止まり、朝までぐっすりでした。
あとは足裏にヴェポラップ!
お大事にしてくださいね。
ミサキ
鼻水吸引は何を使われていますか?
うちの子供も鼻水・咳が酷く最近色々試したのですが、ベビースマイルのメルシーポット電動鼻吸い器を思い切って購入したら1週間もしないうちに良くなりました😊
-
りさ
メルシーポットです!
使って2-3ヶ月経つのですが、なんか少し鼻水が奥に残っちゃうというかそのあと寝かせてもズーズー言ってて😭
ホース?の半分行くくらい取れてるんですけどね😭- 8月1日
りさ
そうなんですか!!!!
初耳…今ちょうどカレー作ってて半玉あまるので近くに置いてみようかな…
枕元はベットが狭いので置けそうにないので近くに置いてやってみます!!!
ありがとうございます😌かお