4歳手前でベビーカーで保育園に送迎するのはどうでしょうか?100cm越えて…
4歳手前でベビーカーで保育園に送迎するのはどうでしょうか?
100cm越えてる大きめの女子です😅
来月出産予定で、義母に手伝いに来ていただきます。
旦那は週2くらいは送れると思いますが帰りのお迎えや旦那が早め出勤の場合は朝も義母にお願いする予定です。
自宅から保育園までは大人の足で20分はかかります。
電動自転車がありますが義母は目が悪いため乗れません。
子どもを歩かせると30分以上かかり、時間はまぁいいとしてもたぶん歩かなくなります。16キロはまぁ重いです💦
B型のバギーはもう年齢.体重制限で乗れないので、A型になりますがたぶん喜んで乗ります😅
予定日が12/29でその日から保育園も年末年始休みなので予定日ちょい前に生まれてくれたら1番ベストなんですが🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆう
その場合はベビーカーも押しながら行くのはアリだと思いますが、
電動自転車に乗れないほど目が悪い義母さんが、お子さんが乗ったベビーカーを押すことに不安はないでしょうか🤔?
安全なら良いのですが・・・
はじめてのママリ🔰
その距離でもうすぐ4歳なら歩けると思いますよ!おだてておやつ持たせながら歩かせると意外と歩けます😂親だと抱っこってゆうところを、違う人だと意外と歩けたりするので練習して無理そうならベビーカーにしてもいいかもですね!赤ちゃん返りしたから乗せたことありますが、キツキツでした😇
あとは義母さんに赤ちゃんみてもらった方が楽だったりしますよ😓雨の日にあたったら歩くの大変ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
歩けますかね😅💦
まだ一度も歩かせたことなくて(大雨の日は主人が車で送ったり小雨なら私がチャリで送ってました)
確かにキツいのはあるかもです😭まだいとこにベビーカー貸したままで試してないのて😂
乗せてみてキツいなら歩かせようかな💦💦
ありがとうございます!- 2時間前
R
私なら義母が手伝いに来てくれるなら
赤ちゃんを見ててもらって自分で自転車で送迎します😊
その方が早いので😅
もちろん無理は禁物なのでしんどい時は保育園休ませるとか、、
喜んで乗るならベビーカーでも全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…自分が送るのもアリですね!!
なぜかそれは考えにありませんでした😳
大雨の日は休ませようかなと思ったりしてますが、自分で送迎した方が早いですね😆❣️
ありがとうございます!- 2時間前
Yu-chi
ベビーカー全然ありです!我が家は使ってましたよ😌
荷物もあったりするし突発的に飛び出ちゃうのも防げるし、疲れてぐずってもベビーカー寝れたりするので喜んで寝てくれるなら良いと思います✨
4歳で同じクラスの子がたまーにA型ベビーカーに乗って登園してますし、うちの4歳もまだまだ抱っこ抱っこなのでお出かけはベビーカーに乗ったりしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
使ってましたか!!
そうなんです、また週末は布団もあるし荷物乗せにもベビーカー便利だなあと思って…🥹
とりあえず体格が大きいので乗せてみて考えます!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母は少しだけ田舎にすんでおり、電動自転車に限らずそもそも普段から自転車に乗っていないため(移動手段は義父の車)歩き以外手段が無いんです😭
歩く分には問題ないかなと思いますが、ベビーカーがありなら義母もそうしたいかなと思うのでその方向で考えます!
ありがとうございます😊