生理が遅れていて心配です。妊娠の可能性があるか悩んでいます。検査薬は陰性でしたが、再検査を考えています。意見をお願いします。
ここのところ不順もなく生理予定日通りに来てたんですが、今回の生理予定日が23日で、1週間過ぎました。
来る気配がないです。
最後の生理は2月19日から2月22日で、平均周期は33日です。
最後の性交渉は2.3週間前くらいと思います。
もしかしてですけど、妊娠の可能性とかありますかね?
1度、一昨日に検査薬をしてみたんですけど陰性でした。フライングだったのかも。
まだ来なかったら予定日の十日後くらいにまた検査してみようと思ってます。
経験のある方ご意見よろしくお願いします。
- 蒼空(♀)(12歳)
コメント

ぷん
仲良しの日から二週間以上たっていれば通常は薄らでも反応があるはずなので、排卵日が遅れたか、検査薬を失敗したかのどちらかかと思います。
妊娠希望ですか?
蒼空(♀)
本当に申し上げにくいのですが、今はまだ時期では無いと思っています……。
彼が出張に行く少し前だと思うので、仲良しは二週間前くらいかと。
ぷん
生理が来ないとハラハラしてると、精神的にストレスを感じて、生理が遅れたりしますので、とりあえずあまり考え過ぎずに一週間待ちましょう。
仲良しから三週間もたっていて反応がなければ多分妊娠はされていないと思うので、それでも来ない場合は、婦人科で見てもらってください。ホルモンがみだれているかもしれません。
蒼空(♀)
そうですよね。今まで、確実な妊娠は2回経験してますが、それ以外にも何度も少し遅れてハラハラして不安になった事があります。
あまり気にせずもう1週間程度待ってみます。
ありがとうございますm(_ _)m