コメント
ゆいちゃんママ♡
3日前から2回食にしてます( ˙º̬˙ ) ̑̑
だいたい
しらす粥 小さじ6か7
人参、ブロッコリー、かぼちゃまぜまぜしたもの 小さじ4
ヨーグルト小さじ1か2
といった感じです!ヨーグルトじゃないときはかわりにバナナとかあげてます!
写真はとるほど綺麗じゃないので、すみません(∩´﹏`∩)
参考になればうれしいです♡
asamii
うちは炭水化物は7倍粥、パン粥、そうめんなどです。
おかずは2品にしてストックしてある野菜5種類くらいと豆腐、ツナ、納豆、しらすなどを2種類くらい混ぜてミルクやベビーフードのだし、コンソメ、ホワイトソースなどで軽く味つけしています!
たまにおかず1品でヨーグルトやデザート的なものをあげる時もあります!
写真はなくてすみません(>_<)
キャラメル
炭水化物 大3
野菜やフルーツ 大2
たんぱく質 大1
です!
ゆいちゃんママ♡
毎回たんぱく質は豆腐にしてみたり、野菜も冷凍ストックたくさん作って、組み合わせ変えて適当です( 💧¯₃¯ )
チェリーさんはどんな感じですかー?♡
ゆいちゃんママ♡
冷凍ストック作りなかなか大変ですよね(›´ω`‹ )
2回食になるとほんとすぐなくなるので、週末は大量にガーーっとハンドブレンダーしてます(笑)♡
まだ素材の味だけで食べてくれるので、だしとか味付けはまだにしておこうと思います!
離乳食本に載ってるような、おしゃれな離乳食は作れません(笑)♡
とにかく今はアレルギーないかを見るために1つずつ食べれるものを増やして言ってる感じですʕ•̫͡•ʔ♬✧
いざというときの為に、フリーズドライされた野菜や白身魚も一応買ってますよー୧⍢⃝︎୨⚑︎゛♡
毎日考えながら大変ですが、お互いぼちぼちがんばりましよーねー♡
ゆいちゃんママ♡
離乳食はじめてすぐに、飲ませてみたんですけど、すぐにおえーってなって飲んでくれませんでした(;▽;)
なので、いまは白湯をずっとあげてるんですが、麦茶もミネラル豊富なので、ベビー麦茶をすこし薄めてでも、あげてみよーかなーと思ってるところです૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა♡
ゆいちゃんママ♡
ほんとそぉですよね(*´³`*)
日をあけたから受け付けてくれればいいんですが(笑)。。
ちいちゃいパックでかったベビー麦茶もそのままなので、外で活躍できる日がくるように少しずつ慣れるしかないですかね(*゚∀゚)
チェリー(*^^*)
コメントありがとうございます!
参考になりたすかります(*^^*)
うちは5ヶ月から始めたわりには手抜きしすぎてました(^^;
野菜を何種類かまぜまぜするの良いですね♪
うちは、、、
7倍粥、野菜1種類、豆腐って感じです。
うちも離乳食はまとめて作って冷凍してはいるのですが野菜は1種類だけ冷凍してそれがなくなったら他の種類って感じでした(^^;
うちも真似させていただきます(*^^*)
何種類か野菜用意しといてまぜまぜしようと思います(^o^)/
あとヨーグルトデビューもしようかなと思います♪
ありがとうございます♪
チェリー(*^^*)
たしかに離乳食の本に載ってるようなメニューはなかなか作れませんよね(^^;
ちなみに麦茶とかってもう飲ませてますか?
質問ばかりですみません(^^;
チェリー(*^^*)
やはり最初はおえーってしますよね(^^;うちの子も同じでした 笑
真夏までには飲んでくれるようになってほしいですよね♪
飲んでくれるようになれば外出先での水分補給もラクになりますよね(*^^*)