※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
その他の疑問

幼稚園教諭の人に聞きたいのですが、勤めてる幼稚園にプールはあります…

幼稚園教諭の人に聞きたいのですが、勤めてる幼稚園にプールはありますか?

教育に力入れてる幼稚園はプールもあるみたいですが、どんな事してますか?

コメント

(^-^)(^-^)(^-^)

プールありました。
わたしの働いた園では、水って楽しいと感じられるように程度でしたが。
保育園で働いてた時は、3年の間に水に慣れる、顔つけ、頭までもぐる、ふし浮き、泳いでみよう!って感じでした。
幼稚園って夏休みありますよね。外のプールに入れる時期にほとんど休みに入ってる気がします。

幼稚園でも保育園でも保育時間中に近くのスイミングスクールに通うところもありました。

それから、室内プールとかがあってスイミングに力を入れている園もありますよね!

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます。

スイミングスクールまで行ってする所もあるんですね。

うちの子が通ってた幼稚園は、水慣れ程度でした^^;

• 3月31日
せみさん

以前幼稚園に勤めていた者です。
幼稚園にプールありました。と言っても泳げる25mプールの様な物ではなく、深い方と浅い方の2つに分かれているものでした。
基本的には水に慣れるというのが基本的な目標なので、水に顔をつける、潜る、プールサイドに座りバタ足、肩まで水に浸かってしゃがんで歩く、手を底につけて足を伸ばして浮きながら手で歩く、みんなで円になり回って流れるプールなどでしょうか。

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます。

うちの子が通ってた幼稚園では、子供の膝ぐらいまでの水深で水慣れ程度でした^^;

• 3月31日
  • せみさん

せみさん

そうなんですね♪だいぶ浅めなんですね‼︎私が勤めていた幼稚園も浅い方は膝までないくらいで深い方は腰くらいだったと思います♪

• 3月31日