子連れでの旅行の苦労と旦那の理解について相談です。旅行が大変で、旦那の家族旅行への参加を不満に感じています。
すみません、愚痴っぽくなってしまいます💦
子連れでの旅行についてです。
旦那が職場の人と旅行の話になった際に、「うちは旅行行きたがらないし喜ばないんですよね」って言っていて、カチンときました。
子連れでの旅行って、めちゃくちゃ疲れませんか??
息子が生後7ヶ月の頃に飛行機と新幹線乗り継いで3泊旅行したのが大変すぎて、それ以降子連れで旅行するのが億劫になりました。
旅行いきたい気持ちは山々だけど、母親の苦労負担しないお前のせいで行きたくないんだけど?
自分だけ楽しんでおいて、喜ばないって何?
みんなで楽しく過ごせるようにサポートするくらいの頼もしさないの?
こっちは知らない土地に育児しにいく覚悟なんだけど?
ていうか、息子のこと考えたら旅行する意味ある?
👆ドバァーっと旦那に吐き出しました😂
旦那の周りは旅行に行くのが家族サービスという感じで、たくさん出かけたり旅行に行ったりしているようで、私が要領悪かったり、心が狭いのかなと思ってしまいます。。
インスタとかみてても楽しそうな様子ばかり😂
みなさん、家族旅行楽しめてますか?
- ma_mo(6歳)
コメント
はるぞう
3泊旅行、大変でしたね😭😭
旅行に行くのにどれだけの準備が必要で、授乳の時間も逆算して考えて、食事のお店は座敷があるか考えて…など大変なのは結局ママに😣
旦那さんなりに楽しいところに連れてってあげよう!ということだと思いますが、こちらとしては楽しさより大変さが上回ることもありますしね💦
往復で6時間の日帰り旅行ですら私は疲れたので、あまり遠出は楽しめてません😖
ママリ
本当にただでさえ外出が大変なのに旅行となると...
お疲れ様でした😣✨
移動と公共機関だと本当に気を使いますし疲れますよね。
ある程度歩いてご飯が自分で食べれるようになったりと成長してくれると楽なのかなぁ🤔
旅行となると、きっちりとしたプランを立てて行くとぐずった時や赤ちゃんのペースもあるので何も予定立てずゆっくりする意味で行くようにはしてます!お部屋でご飯食べれたり、無理なプランを立てずに行きたいところを何個かにして、、
何にしろ旦那の協力がないと無理です!!!し、行きたくありません。
気分転換にはなるしいいと思いますが協力が絶対必要ですよね😭💓💓
-
ma_mo
コメントありがとうございます✨
たしかに気疲れすごくしました!田舎者なので地下鉄でギャン泣きする息子にハラハラでした😫😭
アドバイスくださってありがとうございます!🙇♀️
予定を立てないの大事ですね😊おんせんとかでゆっくりするくらいが赤ちゃんにはちょうどいいのかもしれないです♨️
見知らぬ土地で協力なしだと厳しいですよね😭
旦那も抱っこしたりオムツかえたりしてくれてましたが、それでも疲れてしまいました😂💦💦- 8月1日
ma_mo
コメントありがとうございます✨
私の覚悟も足りなかったのか、体力気力ともに疲れてしまいました😂
ほんとそうですよね!大人だけの旅行+考えなきゃいけないこととか用意しなきゃいけないことが盛り沢山ですよね💦
もちろん、全く楽しくない訳じゃないんですけどね😔なんせ大変ですよね😂
日帰り旅行お疲れ様でした✨遠出になると荷物も増えるし大変でしたね😭
はるぞう
遠出すればするほど親も子も疲れますよね😖💦
楽しい反面、どうしても大変って思っちゃいますね😂
不足がないようにあれもこれもってするので荷物多くなりますよね…
今度は一泊などゆっくり旅行を楽しめるといいですね😊💕
ma_mo
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
旅行連れて行ってくれるだけマシとか、自分がワガママなのかなとか色々ネガティブに悩んでいたので、泣きそうです😭😭
大人だけの旅行とはまた違いますよね😌はい!まずは息子に合わせてゆっくりのんびり過ごす旅行にしたいと思います✨ありがとうございます😊
はるぞう
悩んでられたのですね😭
それがいいかもしれませんね😊
お子さんがもう少し大きくなったら遠出するのも良いと思います😉✨