※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

5月に出産予定で新生児用紙オムツのブランドを探しています。お勧めのブランドを教えてください。

5月出産のため用意し始めてるところですが
新生児用紙オムツブランド、これ使ってた、お勧めなど教えて下さい!

コメント

ピーチさん、こんにちは!
現在、妊娠中で4月出産予定です。私は、パンパースの緑を購入しました。産院でも、使われている所が多いみたいなので*\(^o^)/*

controlbox

新生児用は1ヶ月しか使わなかったので、パンパースとムーニーしか使わなかったのですが、うちの子はムーニー派でした。
うちの子は大きかったので、パンパース(紫)だとテープがいつも端っこで止まってるのと、紙の面積が他のにくらべて小さくて、腰のあたりの肌が露出してたような 笑
ムーニーはちょっとゆったりですが腰回りがゴムっぽかったので、漏れなかったかな〜ってかんじです。

Ran

個人的にはこれが好きでした。
普通のパンパースより
少し枚数少ないですが、
サラサラでした♡

今は7ヶ月で
ムーニーつかってます(^^)

ぴーち

まゆりさん✴︎パンパースの緑?
緑以外もあるんですね(^_^;)
まだまだ勉強不足なのでありがたいです♥︎

みんさん✴︎パンパースでもいろいろあるんですねΣ(・□・;)
画像付きわかりやすいです♥︎
ありがとうございます!

ひぃ✳︎

私も5月出産で今色々揃えてる所です★私は産院で使ってる物を聞いてから買おうと思います( •̀∀•́ )✧まわりのママさん達はメリーズが1番と言ってました♡

ぴーち

ひぃさん✴︎メリーズ( ̄^ ̄)ゞ
それぞれいい所悪い所あるっぽくて選ぶの難しいですよね〜(´Д` )

モコちゃんママ

先日出産して生後10日の息子はパンパースの紫を使っています。
産院で紫を使用してて問題なかったので同じ物を購入しました。
産院によるかもだけど退院するまでに余ったオムツは貰えるかもしれませんよ?
それに赤ちゃんのサイズ加減もあるので産まれてから購入しても遅くないと思います。

ぴーち

モコちゃんママさん✴︎
サイズ加減Σ(・□・;)
新生児用を買えばいいと思ってましたが、違うんですね( ̄^ ̄)ゞ
検討します♥︎

controlboxさん✴︎

わ!モコちゃんママさんの言うとおり体重によって不向きなパターンもあるんですねΣ(・□・;)
今の所パンパース緑、紫
メリーズ
ムーニーがお勧めとわかりました( ̄^ ̄)ゞ

なっちょん

4月に出産予定です(^^)♩
産院に種類を聞いたら
グーンを使ってるとのことだったので、とりあえずグーンを用意しました*\(^o^)/*
少しお高いですが〜…

まわりのママさんや実母にはパンパース進められました♩

産院でパンパースの紫を使っていたのでしばらく紫を使っていました。若干高いのでその次は緑のパンパースにしました(^^)特に肌荒れトラブルはなかったです☆
産院で使っている物を使うのも良いと思いますよ!

夢花

大抵の病院がパンパースなので、初めはパンパース使う人がおおいです!
初めは肌荒れとかあるので、病院で使っていた物と同じ物を買う人が多いと思います!

♡h.a.r*532♡

出産した病院で紫色のパンパースを使用しているので同じものを買いました♡
上の子はパンツ式ですがパンツはメリーズが気に入ってます!ムーニーはパンツタイプでおしっこ漏れが続いたのでやめました‼

ぴーち

なっちょんさん✴︎初グーンだ!
お高めなんですね!
パンパースはやはり強いですね( ´ ▽ ` )ノ

ゆんぱんださん✴︎紫から緑へなんですね( ´ ▽ ` )ノ
マネてみようかな♥︎

夢花✴︎パンパース紫を初めて買ってみようと思います(≧∇≦)
産院でもチェックしておきますね♥︎

ふたりんさん✴︎私もパンパース紫を試しに買っておこーと思います(≧∇≦)
ムーニーパンツタイプは今後辞めと来ますwありがとうございます!

rainbow0817

産院でメリーズ使ってました。産後、パンパースだとおしりがかぶれてしまったのでムーニーに変えてもよくならなかったので、産後と同じメリーズにしたらかぶれが治りました。
その子に合う合わないがあるので、試供品を使ってみたり実際にオムツを触ってみて比べて検討してもいいかもしれませんね。
私の回りはメリーズかムーニーを勧められました。

みい はる

私は4月出産予定なのですが、

赤ちゃんによっても合うもの合わないもの違うみたいなので、
友達ベビのサイズアウトしてしまったオムツや、赤ちゃんホンポなどでもらえる試供品などいろいろ試してから大量購入しようかと思ってます!◡̈♥︎