※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週目でもお腹の張りはありますか?どの辺がかたくなるか心配です。恥骨の少し上が硬くなることがあるのは違いますか?ただトイレに行きたくて硬くなるだけかなあとも思います。少し心配です。

15週頃でもお腹の張りってあるんでしょうか?
この週数でお腹が張ってる場合ってどの辺がかたくなりますか?

恥骨の少し上あたりがかたくなることがあるんですけどそれはちがいますかね?ただトイレに行きたくてなるだけかなあともおもうんですけど、少し心配です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ると、子宮の部分がかたくなります!
触ってわかるぐらいです!
なので、お腹が大きくなってたり、ただ膨れてるだけだったらかたくならないので、
15週で頻繁に張ってるようでしたら切迫流産とか心配なので
病院で見てもらって張りどめ貰うとかした方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

恥骨の少し上ということは子宮の位置ですかね?😣
    頻繁にではなくたまにかたいかも?と思うぐらいなんですけど張ってるんですかね…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらいお腹出てるかによっても場所は変わってくるので
    一概にそこって言えないんですけど、だいたいその場所かと思います!
    硬くなること自体この時期ない事なので、張ってるんだと思いますが…
    破水したりしたら大変なので、病院に連絡した方がいいかと思います😢
    私1人目の時破水してるので💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

今日検診なので先生に言ってみます!少し心配ですがなにも異常ないことを願います😭

• 8月1日
まま

その週数で張ってたらかなり危険です!検診の時先生に伝えてください!張るのは妊娠後期入ってからです。私は20週頃から張るようになってしまい切迫でした。

• ママリ

ママリ

これが張りなのかどうかよくわかりませんが、今日検診なので念の為先生に伝えようと思います。

• 8月1日