コメント
ママリ
言い続けてます!張り紙貼ってる時期もありました😊あとは写真撮ってLINEで「しまってください」「つけっぱなしです」って絵文字なしの敬語で送り続けてます!笑
みーちゃん
うちも同じくです😥
同棲時代から言い続けてるので6年くらいですかね、、
長年の癖なんでしょうね🙄💦
私は目を瞑ることができないのでその都度しつこいくらいに言ってます💡
頻度は減りましたけど、完全には無理ですね!
子供にはちゃんと閉める、消すを教えてパパができてない時に注意してもらおうかなとか思ってます笑
-
🍄
結構言い続けてあるんですね。開けたら閉めるなどできない癖はやっぱり小さい時からしておかないと大人になってもできないですもんね。お子さんに言われたらご主人もやらないわけにはいかないですよね!
- 8月1日
退会ユーザー
うちの旦那もそうでした!
とてもムカつくし子どもに影響出る!と思うのもわかります(>_>)
まず初めに視覚的情報を与えようと思い旦那の部屋に
電気消した?ドア閉めた?
と旦那目線にメモを貼りました。ですが、全く効果なしでした
次はTwitterで回ってきた『旦那の脱ぎっぱなし』を投稿するインスタを話し見せ、私もやろうかなと言ったらピタッと無くなりました
荒手ではありますがうちはこれが効果的でした!
因みに子どもが産まれたら変わると言っていましたが変わりませんでした!
色々手を施して直らなかった場合は心が痛みますが反面教師として子どもに伝えるしかないと思います…
長くなってすいませんm(_ _)m
-
🍄
子供に影響がでるのは本当にムカつきますよね!
「旦那の脱ぎっぱなし」の投稿いいかもしれないですね!ちょっと真似してみてもいいですか?小さい子供に接するようにしないと分からないのかなと思えてきました笑- 8月1日
-
退会ユーザー
脱ぎっぱなし投稿はほかの方がやっておられました!きっと投稿することでこちらの気も紛れると思います!笑
- 8月1日
ユリア
すっごくすっごくゴミ箱に、洗濯物は洗濯機に、電気は消す、が全くできなくて!
もうこればかりは根気よく怒らずその場で言い続けるしかないんです。怒ったらケンカになっちゃうので、もはや5歳児のつもりで接してました😅
うちの親からも軽く言ってもらいましたが、身についた習慣なのかあまり変わらず。
そうしたら2歳になった子どもの方がちゃんと片付けたり消したり整理整頓してくれるようになり、パパが2歳の子どもに椅子を入れて、ポイして、お皿持っていってなどと怒られる事態が発生w めちゃくちゃ効いたらしく一瞬で見事に直りました❤️
以来一度も片付けでケンカしたことはないです。言ったら即整理してくれるし掃除もします。ここまで変わるとは子どもってすごいです(*^^*)
-
ユリア
すっごくすっごく分かります、です💦
- 8月1日
-
🍄
怒りながら言うのはあまりよくないんですね、あたしも真似して5歳児のつもりで接してみます😊お子さんに怒られたらご主人もたまったものじゃないですよね!自分ができてなかったんだって気づけるきっかけになりますよね。
- 8月1日
えり
すごーく分かります!!いい続けてもう10年以上経ちました😂
子供に言い聞かせていたら子供がお父さん消し忘れてるよ!と注意してくれます✨
-
🍄
10年以上言い続けた奥さんすごいです!あたしだったら諦めてしまいそうです🤦♂️お子さん効果すごいですね!
- 8月1日
ママリ
すごいわかります!!
うちはゴミ箱目の前のテーブルの上に置いてあるのに、ゴミをゴミ箱に捨てずテーブルの上に置いておいたりとか、トイレの電気消し忘れとかよくあります!!😂
アパート住まいなので、お風呂上がりは洗面所の扉開けておいて欲しいのに、そこだけは閉めてしまうので、わざと「開けてあるー??」って聞くと、あって顔をしながら開けに行って、「もちろん開けてあるよ」って誤魔化してます笑
それも笑えてくるので流していますが笑
-
🍄
この夏エアコンとか使うから電気代なんてバカにならないのでこまめに消しておいた方が節約になるからと思っているんですけどね。誤魔化してますね笑笑
- 8月1日
おもち
脱ぎっぱなしがひどいので
まとめてゴミ袋に入れて
玄関置いておいたら
やるようになりました😔
-
🍄
あたしも脱ぎっぱなしを袋に入れておこうかなと思います!
- 8月1日
🍄
やっぱり言い続けないと行けないですね、あたしも張り紙真似してみようと思います!ありがとうございます😊