※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

妊娠初期に赤ちゃんが死んでいる場合、体の症状は妊娠中と同じですか?

妊娠初期。お腹の中で赤ちゃんが
死んでいることがありますよね、、、

その時の体の症状は
妊娠している時と何も変わらないですか?

コメント

ママリ

昨年、心拍確認後に稽留流産をしました。

元々つわりは軽かったのですが、それでもずっとありました。
お腹の張り、痛み、出血といった症状はなかったです。

本当に全く何も変わったことはなかったので気付かず、健診の時に突然告げられました。

• H

H

そうですか、、、

検診するまではわからないと行った感じなんですね。怖いですね、

• 8月1日
ビスコ721

一年前に9wで繋留流産しましたが、私は全く変わらなかったです。軽い気持ちわるさ、尿意、胸のハリなど。体は赤ちゃんの成長が止まったことに気付かないので、ホルモンは分泌され続け妊娠症状だけは続くようですね。
胎動感じられるようになるまで、妊娠初期は本当に本当に不安の日々ですよね😭

• H

H

赤ちゃんの成長に体が気づかず、、、ですか。
    とても不安です。
    今日はいきなり、朝起きたら体がすごく楽になっていたので、なんで?って気持ちです。

• 8月1日
  • ビスコ721

ビスコ721

私は1人め目はあまりつわりない方でしたが、急に楽になったりしんどい日あったり日によってたと思いますよ!

不安な気持ちすごくわかりますが、心穏やかにお過ごしくださいね❤️💜(←ほとんど自分に言ってます笑😂)

• 8月1日
  • H

H

今日心配になって病院に行ったら、だるい時もあったりだるくない時もあるって聞いてほっとしました!

ノンストレスで過ごせるようになりたいですね😭 (笑)

• 8月1日
  • ビスコ721

ビスコ721

良かったですね😊💕

• 8月1日
にゃみへい(24)

2度8週で流産してますが、1度目は何も無く悪阻もあったので大丈夫だなと思いながら病院に行ったら心拍止まってました。
2度目はつわりがある中出血をしそのまま病院に行きましたがまた心拍が止まっていました💦

• H

H

怖いですね、検診するまでは。

出血は調べると、あまりいいものではなさそうですね、、、

今は出血ありませんが、経過観察をしっかりとしていかないといけませんね。

• 8月1日
まぁー

去年10wまで待ちましたが、心拍確認出来ず繋留流産となりました。
気持ち悪い・眠い等のつわり症状はありましたが、腹痛などもなく検診時に
7w...心拍確認できない。
9w...心拍確認できない。手術日決める。
10w...心拍確認できない。日帰り手術。
となりました。

• H

H

それはとても辛い経験ですね。お悔やみ申し上げます。

胎嚢が見えても、そのあとのステップが不安ですね。

元気な子なのを願うばかりです。

• 8月1日
  • まぁー

まぁー

今回の妊娠は5w~12wまで茶オリや鮮血もあり、出血量も生理並みにありましたが、ここまで来れたので赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。
    Aさんに元気な子が産まれますように☆

• 8月1日
  • H

H

そうですか、妊娠は幸せもあり、辛いときもあるんですね、、

はい!!
    元気な子なのを信じて、
    一緒に生活していきます!!

ありがとうございます♬

• 8月1日

赤ちゃんは産まれて来るまで何があるか分からないので不安は大きいし色々と心配すると思います😓

• H

H

はい、今とても不安です。

元気な赤ちゃんであって欲しいと願うばかりです。。

• 8月1日
きのこ

心拍確認後の8wで稽留流産の経験があります。
7wで心拍確認、9wで流産の診断でしたが、私の場合はおそらく成長が止まったであろう8wあたりで、急につわりと頻尿がなくなりました。
あとは妊娠が発覚した5wくらいから、やたらとお腹が張るような感覚があったり、寒気があったり、今回はダメになりそうな気がするという漠然とした不安感がありました。
無事に出産した1人目の時も今回も、これらの症状はなかったので、私の場合はこの辺が流産の兆候だったのかなと思ってます。

• H

H

お悔やみ申し上げます。

変化がわかる方もいれば、わからない方もいらっしゃるんですね。

つわりはまだありませんが、
    今までより体のだるさや胸の張りが無いので、少し心配しておりました。

来週検診なので、それまで経過観察しっかりしていこうと思います。

• 8月1日