※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーグー🦥
妊娠・出産

妊娠8週目で初めて出血がありました。薄い血が付くことがあり、塊は一度だけでした。これは妊娠初期のよくある出血でしょうか。明後日の夜勤についても、誰かに代わってもらうべきでしょうか。

妊娠8週目です。今日初めて出血がありました。拭き取りの時に薄ら血がつく、小指の頭ほどの塊の血がつくことがありました。一日通して、拭き取る際に少しペーパーに血が薄ら付くくらいで、塊は一度のみでした。
明日、朝病院に電話してみるつもりですが、これがいわゆるよくある妊娠初期の出血ですか?
明後日、夜勤なのですが、誰かに代わってもらうべきでしょうか…

コメント

すいは

私も薄いピンクの出血があり受診すると、子宮ポリープが原因でした。

妊娠されてるのに夜勤があるんですね…
労基的にはアウトだと思いますが…

子どもの為にもご自身の為にも…

• グーグー🦥

グーグー🦥

ありがとうございます。
    子宮ポリープがあると妊娠中でも良性悪性の検査をするんでしょうか?
    まだ職場に伝える前でしたので、9月の半ばまでシフトが出来上がっており、月に2.3回ほど夜勤があります…もちろん外してくださいと言ってなかったからです。

• 8月18日
  • すいは

すいは

柔らかかったので、先生にたぶん良性だからしないねー
    って言われ…
    してないですよ!

• 8月18日
  • グーグー🦥

グーグー🦥

病院に行って参りました!
    切迫流産の可能性があるとのことで、1週間仕事休むことになりました。
    たくさん出血してはいないし心拍も確認出来たので、少しは安心なのですが…
    とりあえず職場にも報告して夜勤は安定期までは控えてもらうように頼みました。

• 8月18日
  • すいは

すいは

介護の仕事をしています。
    療養型の病院だったので看護師さんも同じ数いました。

妊娠がわかった時点で妊婦は夜勤禁止でしたし、妊婦業務と行って患者と直接触れない仕事をしてました。
    安定期に入ったら絶対大丈夫ということはありませんよ。

赤ちゃんを守れるのはママさんしかいませんよ。
    無理せずに働けたらいいですね。。。

• 8月18日