※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠6週で38℃の熱があり、解熱剤のカロナールを飲んでも良いか不安です。妊娠初期の発熱やコロナ経験者はいらっしゃいますか。

妊娠6週頃です。
夕方から熱が出てきて現在38℃あります💦
この感じだと夜中にもう少し上がると思い、妊娠初期の解熱剤を調べたらカロナールとあったので一応家にあるのを用意してるのですが、本当に飲んでも大丈夫なのか不安です😢
コロナも流行ってるので胎児に影響ないか心配です😭
妊娠初期で発熱、コロナにかかった経験ある方おられますか💦?

コメント

ままり

妊娠初期ちょうど6週頃にコロナになりました💦

病院に行って妊婦でも飲めるお薬貰いそこまで酷くはなりませんでした!!

今のところお腹の子は元気です!🙆‍♀️

• あい

あい

解熱剤はカロナールでしたか🥲?
    明日も熱があれば病院行こうと思いますが夜中に高熱になれば解熱剤飲みたくて🥲
    元気に育っててよかったです😍

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

今妊娠6週目です。子供がコロナになり、私も今朝から37.5度の微妙な温度を出しています。お腹の子が不安でなりません。その後どうなのかお聞かせください。

• あい

あい

カロナールは飲まずに様子見して翌日には下がったのでコロナ等の検査せずに終わりました🙇‍♀️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、私は結局検査に行きコロナでした🥲熱は1日で収まりましたが、怠さと頭痛が微妙にします💧💧

• 9月1日
  • あい

あい

そうだったんですね🥲💦
    上の子のお世話もあるしお腹の赤ちゃんも心配ですね😭
    お大事にしてくださいね🥲

• 9月3日