※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家族・旦那

臨月に入ったら旦那の飲み会などは何があるか分からないのであまり行っ…

臨月に入ったら旦那の飲み会などは何があるか分からないのであまり行って欲しくないのですが、
皆さんはふつうに行かせてましたか??

コメント

行かせてました!!
連絡さえ取れればって感じで!

三児のmama (26)

いつでも電話でれる状態にしてもらい、お酒は飲むなって言ってありました!

22ママ

私は2人目の時は切迫早産だったので妊娠中はやめてもらってました!
今回も、初期だけはいいけど、中期以降は行かないでと頼んでます。

行かせませんね!

a

当日の急な飲み会は基本断ってもらってました!事前にチームの飲み会とかで決まっていれば、出来るだけアルコール飲まないで欲しいなとは伝えてました😌

kanoino🍃

逆に産まれてすぐこそ
行ってほしくないですし、
産まれてからの方が
確実に行けなくなるので
妊娠中は臨月入っていようが
関係なく行かせてました👌✨
連絡は取れるようにしてもらって、
遠くへ飲みに行くのは控えて
もらってました🌟

しりママ

会社の行事なので行かせます!
ケータイは気にしておいてとは伝えてます!
お酒は元々飲まないので!

モち★

行かせないです❗️
毎晩家で晩酌する旦那ですが、臨月入ったら禁酒‼︎と約束してます😁

あゃたん

行かせてました(*´∀`)
酩酊するほどは飲まない人なので。旦那飲み会中だろうが、仕事中だろうが、いないときに陣痛が来たら、タクシーで行くと決めていたので(*´∀`)

臨月は行かせてなかったです🙌🏻
今回も行かせません!👍🏻
どうしてもの飲み会や結婚式には参加してましたが飲まずに帰ってきてもらってました!

みけねこ

行かせてました!
私は実家に帰って何かあったら連絡すると伝えてました(*^^*)

36週の時に行かせました😊
なんなら、送り迎えしました😂

ken

旦那がいたところで陣痛が和らぐわけでもないと思ってたので、携帯の充電だけ気をつけて!と言って行かせてました(笑)

Ymama☺︎

双方の実家は頼れず、もし陣痛きたら旦那orタクシーの二択だったので臨月に入ってからは避けてもらってました。
旦那は絶対立ち会いしたい!と行ってたので「陣痛きた日は飲んでなくても前の日に遅くまで飲んだりしてて、お産の日にお酒臭かったら立ち会われへんよ」って話してたら全部断ってました☺️

yu🌸

意地でも行かせない!とは思いませんが、
行くんだ😥って旦那の判断を疑います😊