※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

2歳の息子が熱で病院に行ったが、検査は陰性。熱が続くため、再度病院に行くべきか迷っている。行くべきでしょうか?

2歳の息子か月曜日から現在まで熱があり、月曜に病院に行った際にアデノと溶連菌の検査をし、どちらも陰性でした。その為抗生剤は出してもらわず、咳止めと熱冷ましだけ処方していただきました。
しかしまだ熱も38度台が続いており病院に行くか迷っています。
みなさんなら行かれますか?

コメント

ちゃ

ウチのかかりつけ医は、3日以上熱が続いたら再診するように!と言っています。

• ちび

ちび

そうなんですね💦何も言われなかったからどうしようかと思ってたんですけど、そういう病院もあるのであれば連れて行っても大丈夫そうですね!
    朝一連れて行きます😣‼️

• 8月1日
ユズmama

おはようございます!
うちも月曜日から今日まで39℃以上の熱がずーっと続いてます💦毎日病院に通って血液検査も受けたのですが夏風邪の一言で終わってしまい……今日も熱が高いので違う病院に掛かろうか悩んでます。

• ちび

ちび

おはようございます!
    同じですね😭💦
    うちの子も風邪だとは思うんですけど風邪でもこんなに長引くと心配ですよね😣
    私も今日病院行ってみようと思います😢😢

• 8月1日