コメント

❤︎男女ママ♡
咳なら、ハチミツダイレクトでもいいですよ✨
私も赤ちゃんが苦しいんではないかとゆうほど、咳き込みました💦

退会ユーザー
漢方などは、飲めるし、あまり辛いようなら妊娠中飲めるものはあるので(^^;
-
ペコポコママ
病院に電話しましたが、薬出せなくもないけど熱がないようなら安静にして様子見てくださいって言われちゃいました💦
時間かかりましたが治ったようです!
ありがとうございます!- 4月9日
-
退会ユーザー
大事に至らずよかったですね(^-^)無理せず妊婦生活楽しんでくださいね(^-^)
- 4月9日

ぷにこ
普通に飲める薬ありますよ!
長引くよりも、薬飲んで、短期で治した方が母体も胎児にもいいとお医者さんは言ってましたよ(^-^)
-
ペコポコママ
ありがとうございます!!
本当に妊娠中は長引きますね(;ω;)
予防に徹底したいと思いました(;ω;)- 4月9日

あいすまん
三食たべて水分とって寝たら2日で治りました笑
-
ペコポコママ
1週間時間かかりましたが、ようやく良くなりました(´▽`)
ご心配おかけしました。- 4月9日

Mie*
私も第二子妊娠中ですが、妊娠中期に長男から風邪菌を貰ったのがきっかけに、最近まで咳が止まらずに、辛かったです(´・_・`)ハチミツレモンドリンクを作ったり、うがいをマメにしたりと、色々試しました。
ですが、産科に受診すると、妊婦でも飲める薬処方してくれます。先生いわく、妊婦は一度罹患すると、咳は長引くようです…
私もかなり長期間続いたので、一度受診してみるといいかと思います。
お大事になさってください(´・_・`)
-
ペコポコママ
遅くなりました。本当に長引き咳が辛かったのですが、加湿を徹底したりハチミツ大根やのど飴でなんとか良くなりました(´▽`)
もう風邪はひきたくないですね(;ω;)赤ちゃんに申し訳ない。。。
アドバイスありがとうございまさた!- 4月9日

mi.
焼きネギを首に巻くの、いーですよー♪‼
子どもの頃から喉風邪引いたら絶対にやります\(^^)/
-
ペコポコママ
焼きネギ昔から聞きますよね!!しかし、匂いつわりでネギの匂いが辛くて出来ませんでした💦
- 4月9日

ふくちゃん
私も咳が酷く、1週間以上続いてました😱
漢方は飲めるとはいえあまり薬に頼りたくないですよね💦
私も大根蜂蜜、加湿器、マスク、のど飴、手洗いうがいなどできる限りのことはしました😣
あとは歌手の方がよくやる方法として、オリーブ油をスプーン一杯そのまま飲むとのどが潤うみたいです!
早くよくなるといいですね💦
-
ペコポコママ
たくさんのアドバイスありがとうございます(´▽`)あれから1週間ほど咳と鼻水との戦いでした💦加湿器、大根ハチミツ、マスク2重、うがい徹底しました☺︎
まずは予防する事が大切ですね!- 4月9日
-
ふくちゃん
良くなったようで安心しました(*^^*)
妊娠中は特に免疫力下がるから風邪ひきやすいみたいですね😱
しかも双子ちゃんがお腹にいるんですから倍大変ですよね!✨
まだ、風邪などはやってるみたいなのでお互いきをつけましょうね💛- 4月9日
-
ペコポコママ
優しいお言葉ありがとうございます😭
お互い体調崩さないようにしましょうね♡(´▽`)- 4月9日
-
ふくちゃん
はい\(ϋ)/\(ϋ)/♩
体調きをつけながら、マタニティライフ楽しみましょうね🍀✨- 4月9日

南風
産婦人科で薬を貰うのが一番だと思います( ^∀^)
-
ペコポコママ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
今度からはひどくなる前にDrに相談したいと思います(;ω;)- 4月9日
ペコポコママ
遅くなりすみません💦ハチミツ大根とのど飴で必死に治しました☺︎
赤ちゃんに申し訳ないですよね(;ω;)