コメント
ちー(*^^*)
甘いのは食べさせないほうがいいです!
どーしてもとゆーならホットケーキミックスの粉を粉ミルクを牛乳がわりに入れて卵はどちらでも。
ケーキを小さく何枚か焼いたやつにプレーンヨーグルトぬっていちごのせたりするだけでもケーキになります。
たべさせたいんなら何もいいませんが、基本甘いのはやめといたほーがいいと検診でも必ず言われてるはずです
エリナ
うちはあげましたよ〜😆💗
喜んで食べてくれました♪
-
あー
あげても問題はないんですか!?
- 3月30日
-
エリナ
うちはアレルギーもないので問題なしです🙆
ケーキ食べたからご飯食べないとかもないです😌💗- 3月30日
ゆっこママ★
私は1歳の誕生日にケーキ屋さんで買って、すこーしだけ与えました⑅◡̈*
-
あー
少しならいんですか(´;︵;`)?
- 3月30日
-
ゆっこママ★
本当はダメなんかもだけど、あげちゃいました😂
- 3月30日
祈莉
ウチは卵アレルギーがあったので→少量の卵はok!ビスケット?のマリーを牛乳で浸して上から砂糖少なめにした生クリームを乗せていくのを作りました^ ^
-
あー
生クリームって使ってもいんですか(´・ ・`)?
- 3月30日
-
祈莉
生クリームは乳ですよ^ ^
- 3月30日
マムマム
お母さんの教育方針だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
1歳から甘いものを覚えさせると偏食に繋がると言われています!
なので、甘いものを覚えさせたくないのであれば手作りのケーキにするといいかもしれませんね♬
ケーキあげて喜んで食べるの見たいとか、特に甘いものをあげることに抵抗がなければあげてもいいと思いますよ!!
-
あー
コメントありがとうございます。
飲み物もジュースはあまりよくないと聞きます…食べ物も一緒であまりよくないですよね(´・ ・`)- 3月30日
-
マムマム
偏食もそうですが、3歳までの食事で将来肥満体質になるか生活習慣病にかかりやすくなるなどの問題があります!!
現在小児肥満や大人の肥満・生活習慣病が多くなっているのは、小さい頃の食事に大きく影響があると言われています(°_°)
3歳まで甘いものを避けるのは、そう言った意味もあるんですよー!- 3月30日
お餅☺︎
1歳から食べられるケーキ作りました。
ドラックストアや西松屋などで売っていて凄く簡単に作れました🎵
-
あー
何かセットで売ってるんですか!?
- 3月30日
-
お餅☺︎
セットで売ってます(o^^o)
牛乳と混ぜてチンするだけでスポンジができ、牛乳と混ぜるだけでクリームができます。絞りも付いているのでデコれます。後はフルーツや飾りなどを買えば出来上がりです❤️
うちはロウソクも飾りも全て100均で買い、苺をトッピングして出来上がりです🎵- 3月30日
-
あー
そんなのも売ってるんですね(°Д°)!
参考にさせていただきます!- 3月31日
☆Ai・Maa☆
お菓子屋さんで
卵なし乳なしのケーキを
頼みました(о´∀`о)
特にアレルギーがあるわけでは
ないですが安心して
食べさせたかったからです。
豆乳で作ってくれましたよ。
他の友達は
水きりヨーグルトでケーキを
作ったママもいます。
はじめてのお誕生日会
いっぱい楽しみたいですね❤
-
あー
どこのお菓子屋さんもしてくれるんでしょうか?
- 3月31日
めぇやぎ
私は市販のケーキを少しだけ食べさせてあげましたよ!
アレルギーはなく、生クリームが胃もたれとかしたら嫌だなぁ…くらいしか考えていませんでした(笑)
ケーキはあげたけど、2才過ぎまでは甘いおやつをあげてなかったので、ケーキを見てもお菓子を見ても無反応でした(笑)
-
あー
可愛いからついあげたくなりますよね…笑
- 3月31日
ジャンジャン🐻
毎日家にあるものじゃないので、うちはあげましたよー^_^
特別な日くらいはうちはおっけーです^_^
だからといって偏食にもなってません。
ままり
食べさせるのは自由だと思いますよ〜!
妹は子どもの1歳の誕生日はケーキを手作りして、生クリームは使わずあかちゃんクッキーや、フルーツを使ってました♪
あー
ありがとうございます。
友人が1歳の誕生日に市販のケーキを食べさせていたのであげていいのか不安になりました。
手作りで作ってみます(^^)
ちー(*^^*)
市販は当分やめといたほーがいいですねー(^^;;
あー
何歳ぐらいから市販がよろしいんですか(´・ ・`)?
ちー(*^^*)
まー3歳過ぎてからとか栄養士さんはいいますが。
甘いもの食べさしてしまうとその味覚えてそれ食べたいばっかりになるならやめとくべきです!
ほんとにたべなくなりますし
あー
そうなりますよね(´・ ・`)
ありがとうございます!
参考にします(´・ ・`)
ちー(*^^*)
あとは家庭の事情なのであげたいならあげてもいいんちゃないですか。
私は絶対あげたくないししっかり3食たべてればおやついらないとおもってるので、基本おやつは出かけた時だけにしてます!
これは私のやり方ですので。
ではではー