※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事と育児と家事と両立がキツくてやっぱり仕事内容が追いつかず仕事場変えたことある方いらっしゃいますか?

仕事と育児と家事と両立がキツくてやっぱり仕事内容が追いつかず仕事場変えたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ぺんちゃん

今転職考えてます💦
家も仕事も自転車操業のようなやり方で常に余裕がないので😭
子供のことより、明日の仕事のこと考えて、時短時短の家事で子供との時間もまともにないのでなんのために働いてるのかわからなくなってきました。

• まま

まま

余裕ないとキツイですよね💦

• 7月31日
みーみ

一昨日に退職の意思を伝えました!

• まま

まま

そうなんですか😳
    次の仕事は決めてらっしゃいますか?

• 7月31日
  • みーみ

みーみ

主人の職場に在宅で手伝わないかと言われていて、ママ友も一緒に働かない?と声をかけていただいています。決まってはないですが😅

2週間近く子供が具合悪く、仕事に行けず、体力と精神的に疲れ、会社からも無言のため息?が聞こえ…笑
    辞めたいですと言いました。

• 8月1日
はじめてのママ

考えています。
まだ行動にはうつせていません。

独身時代からずっと介護の仕事をしていましたが、今年の5月末に退職して、今は派遣で全く違う工場の仕事をしています💡

りか

ありますよー!
産後何度か転職してます^_^