妊娠・出産 硬膜外麻酔後の痛みについて、いつ痛みが消えるか知りたいです。 無痛分娩のため硬膜外麻酔をしました。産後、麻酔が切れてくるにつれて、管を通してた部分が痛くなってきました💦仰向けで寝たり、寝返りをうつのが辛いです。また、歩くときにも痛みを感じます。 医師からは、正常な反応でだんだん痛みが引くと言われましたが、硬膜外麻酔された皆様はどれぐらいの期間で痛みが消えましたか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 無痛分娩 産後 寝返り うつ らっちょん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント まほ 二人、無痛で産みましたが、そのような痛みは一切なかったです💦 7月31日 らっちょん えっ?一切なしですか?うらやましいです😫 7月31日 まほ 痛いのは後陣痛だけでした! 7月31日 らっちょん 後陣痛は1人目のときになかったので、あーこれかぁと痛みを実感中です💦おしもは切開したので、やはり痛いし…明日からの母子同室になるので、お世話が出来るか不安です😢 7月31日 まほ 麻酔部分の痛みは少し心配ですね💦少しオーバーに訴えておいた方がいいかも🤔?? 痛み止めとか貰えるかもです😊 7月31日 らっちょん 明日の朝に医師に相談してみます☺️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっちょん
えっ?一切なしですか?うらやましいです😫
まほ
痛いのは後陣痛だけでした!
らっちょん
後陣痛は1人目のときになかったので、あーこれかぁと痛みを実感中です💦おしもは切開したので、やはり痛いし…明日からの母子同室になるので、お世話が出来るか不安です😢
まほ
麻酔部分の痛みは少し心配ですね💦少しオーバーに訴えておいた方がいいかも🤔??
痛み止めとか貰えるかもです😊
らっちょん
明日の朝に医師に相談してみます☺️