子育て・グッズ 母の実家で水遊びをした際、井戸水でピロリ菌に感染したか心配です。私は以前ピロリ陽性でしたが完治しています。 今日母の実家に来て、もうすぐ2歳の子どもと少し水遊びをしていたのですが実家が井戸水なことをすっかり忘れていまして… 水道で少し顔をゆすいだり口を拭いたりしたのですがピロリうつっちゃいましたかね🥲 ちなみに私はピロリ陽性でしたが薬で完治してます。 少し前に時間を戻したい………😭 最終更新:8月4日 お気に入り 2歳 水遊び 陽性 うつ ママリ コメント まっちゃびーむ 同居していた時に、お風呂・食器洗う時の水道・洗面所が井戸水でした! 約10年いましたが私は陰性でした! 飲み水にしなければ大丈夫かな?と思います💦 8月4日 ママリ そうなのですね!! ちなみにうがいしたり口に含んだりもありましたか⁇ 2歳なので飲んでしまったかはわからないのですがこればかりは運でしょうか🥲 8月4日 まっちゃびーむ 洗面所が井戸水だったので毎日うがいとかしてました! でも、料理とかには使ってないです! 数ヶ月前に検査したら陰性です☺️ 義父は気にしない人で井戸水ごくごく飲んでましたが陰性でした! 運もあると思います😢 私と義父は陰性でしたが子供はどうなんだろう。と心配しているところです💦 8月4日 ママリ 我が家も祖父母陽性、父陰性、私陽性なのでよくわからないです😂 そうですよね、生活用水だと必要不可欠ですもんね🥺 義父さんすごい!!😳 強靭な免疫の持ち主かもしれないですね😂 お子さん大丈夫だといいですね😭💦 もし陽性でも薬で殺菌できるのでそのお金は出そうとは思ってます🥲 8月4日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!!
ちなみにうがいしたり口に含んだりもありましたか⁇
2歳なので飲んでしまったかはわからないのですがこればかりは運でしょうか🥲
まっちゃびーむ
洗面所が井戸水だったので毎日うがいとかしてました!
でも、料理とかには使ってないです!
数ヶ月前に検査したら陰性です☺️
義父は気にしない人で井戸水ごくごく飲んでましたが陰性でした!
運もあると思います😢
私と義父は陰性でしたが子供はどうなんだろう。と心配しているところです💦
ママリ
我が家も祖父母陽性、父陰性、私陽性なのでよくわからないです😂
そうですよね、生活用水だと必要不可欠ですもんね🥺
義父さんすごい!!😳
強靭な免疫の持ち主かもしれないですね😂
お子さん大丈夫だといいですね😭💦
もし陽性でも薬で殺菌できるのでそのお金は出そうとは思ってます🥲