子育て・グッズ まだ先のことなんですが予防接種のことで気になったので教えてください😅… まだ先のことなんですが予防接種のことで気になったので教えてください😅下の子の誕生日が11月末なのですがインフルエンザの予防接種も受けさせようと思ったら一歳すぎてからの方がいいのでしょうか。ちょうど一歳になるとおたふくやMR、水疱瘡などの予防接種があるので同時接種してしまっていいものなんですかね?🤔一歳未満にインフルエンザの予防接種は推奨されていないとなっていたのでどうしようか迷ってて💦 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 予防接種 誕生日 同時接種 みい(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 同時接種できますよ! 先にインフルを打つかは親と先生の判断次第ですよね!1歳未満の子には打たない先生もいるので💭 7月31日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント