※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が「義実家さんからお中元届いた」と言ってきました。義両親と私達…

実母が「義実家さんからお中元届いた」と言ってきました。義両親と私達は近居なのですが、私から義両親にお礼を言うべきですか?もう実家を出ているわけなので、言ったらかえって変ですか?

コメント

みぃ

私の実家にも義実家から届いたらしくてでも親同士でお礼の電話してたので何も言ってません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね😊うちも親同士は話したみたいです😊

• 7月31日
ひとむ

言わないですね、もし言うなら〇〇美味しかったって親が喜んでました〜とかですかね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その言い方良いですね😊わざわざお礼言うのもな〜と思ったので😊

• 7月31日
たかせ

うちは…ですが私は実家に届いたお中元のお礼は言わないです😅実家から義実家さんに電話でお礼とかはされてないんですかね?
されたならそれでいいかと🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    親同士は電話で話したようです😊
    実母がちょっと変わってて義実家に過剰に気を遣ってるので、実母に聞いても「お礼言え」と言われそうで、他の皆さんどうなのかなと思って質問しました😂

• 7月31日