赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、コップ練習中。外出先でプラスチックスパウト使用。コップ飲みに影響は?穴が多いため少量ずつ出る感じ。
哺乳瓶拒否もあり、シリコン製のスパウト、ストローマグ全て受け付けてくれません💦
なので、コップの練習をしています。
まだこぼれることがあるので、外出先でどうしようかと悩んでいたら写真のダイソーのプラスチックのスパウトだったら傾けてあげると上手に飲むことができました。
これはコップのお口に近いですか?
これに慣れてしまってコップ飲みが下手になったら嫌だなと思って質問させていただきました😔
普通のスパウトより穴も多いので傾けると少しずつ出てくる感じです...
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
プリママ
うちの子も前は同じで、試しにペットボトルに付けるジューシーキャップというので上げてみると、傾ければ飲むことが出来ました!☺
それからしばらくは家でも外でも同様にあげて、慣れた頃に 市販のベビー用ストロー付きの紙パックドリンクをあげる機会があり、最初は どうやって飲むの??って顔して飲まなかったので、別のストロー付き紙パックドリンクを飲んでみせて、「こうだよ~!ママの真似してね~😊」って何度もやっていたら 真似して飲むようになりました(笑)
それからはまた飲み方忘れたら同様に手本を見せてあげて、ちゅーーーって吸うんだよ😊って吸う時の口(笑)にして見せました😂
コップ飲みはまだ考えてないですが そのうち出来るっしょ~って思ってます(笑)🙌←
M
コップの口には近くないと思います
スパウトマグに近いと思います
慣れてもコップ飲みが下手になるわけではないですよ!!
最初はこぼれたりするかもしれませんが、だんだん上手に飲めるようになります
最初からできる子はいません
飲める容器がある分外出する時はそれで過ごすといいと思います
1歳過ぎると手の力も少しずつついて、コップが上手にモテるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱりスパウトのお口になるんですね💦
コップは支えてあげると上手に飲めてきているんですが、何より麦茶、白湯があまり好きではないので試行錯誤中です。
一緒に地道に頑張ってみます💪🏻- 7月31日
M
麦茶も白湯も私も好きじゃないです
なんか、美味しくなくて笑笑
ルイボスティーとかどうですか??
私はそれなら飲めます
娘もそれを飲んでます
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーあげてます‼
麦茶や白湯よりは飲んでくれてます😂
あとベビー用の十六茶やほうじ茶とかも試し中です‼
小さいながらにこだわりがあるんですね😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ジューシーキャップいいですね‼
私は、栄養士さんにストローのお口はおっぱいのお口に似ているからいずれ出来るようになるって言われ先にコップ練習してます😂
でも外出時にジューシーキャップいいですね♡
ありがとうございます💕