子育て・グッズ 指しゃぶりについて教えてください!うちの2歳の娘は眠くなると必ず指し… 指しゃぶりについて教えてください! うちの2歳の娘は眠くなると必ず指しゃぶりをして寝つきます。3歳まで指しゃぶりをやめさせたいのですが、指しゃぶりで寝付く子は指しゃぶりやむさせたらどんな方法で寝付くのでしょうか? 指しゃぶり卒業させたママさん! 教えてください♡(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 2歳 指しゃぶり 3歳 K コメント ゆめ 2歳半前に歯並びに影響し出して無理やりやめさせました。 やめたあとは特に入眠の儀式はないです! 7月31日 いちご 何もせずに普通に転がって寝るようになりました!! なので眠いの合図がグズる以外にわかりません笑 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント