※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から夜にかけて泣き止まず、2ヶ月続いて疲れています。いつまで続くのか心配です。

毎日18:00~21:00までギャン泣き
おっぱい飲んでも抱っこゆらゆらしてもなにしてもだめ
もう2ヶ月ぐらい続く
いつまで続くの😭そろそろ疲れた

コメント

私も長男がそうでした😭
必死に耐えて耐えて耐え続けたら、次第に手のかからない子供になり楽でした!!
添い乳はどうでしょうか…??飲みながら寝ていくので私は楽で次男によくやってます!

• Kmama

Kmama

耐えるしかないんですかね😭
    添い乳って癖付きませんか?それが心配で💧夜21時半ぐらいに寝かせてるんですが遅いですかね?18時からギャン泣きなのは眠いからですかね💦

• 7月31日

退会ユーザー

私は上の子も添い乳しながら寝てたのですが、断乳してからは癖付かずにそのまま成長していきました😊そんなパターンもありますよ^^
    私は今里帰りで母が働いてるので夜ご飯が遅く、22時に布団に入ってます😭
    夕方に泣くのは、黄昏泣きって言いますよね😭関係なく夜遅くもギャン泣きしてる時もありましたが、気にせずおんぶして家事してました😅

• 8月1日
みー

うちも、生後2ヶ月にならない頃から寝ぐずりギャン泣きひどかったです😅もう、この世の終わりかってくらい泣いてました(笑)ひたすら抱っこユラユラでしたが、限界を迎えて添い乳に移行し、現在進行系で添い乳寝かしつけ中です😅確かに癖になりますが、私は寝ぐずりの方が耐えられませんでした😅

• Kmama

Kmama

泣きすぎて呼吸出来ず苦しんでます😂あたしももう限界で今日泣いちゃいました😢
    おしゃぶりはしなかったですか??例えば公共の場で寝ぐずりがあったときおっぱい出すわけにもいかずだったらおしゃぶり鳴らした方がいいのかなって思ってるんですがどう思います😔ん

• 7月31日
  • みー

みー

おしゃぶりは嫌がって、ぺって出されてました😅
    とんでもなくひどい寝ぐずりは夜だけだったので、昼間の寝ぐずりはまだ許容範囲でした😅

• 8月1日
  • Kmama

Kmama

うちの子もおしゃぶりなかなか吸ってくれずです😰
    昼間もおっぱいがないと寝れない日が続いてます⤵︎泣くよりはいいかなと気長に思いたいと思います😅

• 8月1日