6ヶ月の子供が風邪で症状が続いています。病院で薬をもらったが改善せず、心配です。再度病院へ行くべきでしょうか?
6ヶ月の子供が土曜日から痰が絡んでるみたいなので小児科に行きました。
熱もなく喉は赤くないとのことでしたがその夕方から39℃の熱が出ました。
次の日の日曜日には熱も下がったのですが、痰絡みの咳をしていたので月曜日に病院に行きました。
特に発疹などもなく去痰剤をもらったのですが、一向に良くなりません。夜中も咳で起きてしまいます。
鼻水もダラダラくしゃみもいつもより多くします。
うんちも下痢が続き、血ぽいものが混ざっているような感じです。
あまりにも咳と鼻水が可哀想で…
もう一度病院に行ったほうがいいですか?
様子見でもいいのでしょうか?
初めての風邪?なので心配でたまりません。
子供の風邪がうつったのか私も鼻水、喉の痛みがあります…
- なき(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
cana
うちは先週の月曜日から空咳が出始め、そこから痰、鼻水、鼻詰まりとどんどん悪化していきました。火曜日には病院受診したんですけど、全く良くならず、病院変えました😄
金曜日に別の病院を受診しましたが、その時に今飲んでる薬の一覧を持って行って、これを飲んでいるが、良くならないと伝えましたよー😊
何度か吸入させてもらって、メルシーポットをすぐ買って鼻水吸引して、今はだいぶ良くなりました🙋♀️
なき
ありがとうございます。
ほとんど同じ感じですね😣
流行ってるんですかね😥
違う病院に行くのも1つの手なので考えてみます!ありがとうございます😫
cana
うちはまだまだ月齢も低く、痰が気管に詰まるとすぐ窒息しちゃうと言われ、かなり怖くなりました😱
咳でも鼻詰まりでも起きてしまうから、子どももかわいそうだし、こっちもツライですよね💦
1つの病院だと良い悪い比べられないので、次に何かあった時は3件目も探して、合うところ決めようかなと思っています😄
はやく良くなりますように🙏