コメント

カブトムシ大好き息子
私は下の子も幼稚園に入ったのでこの春からパートに出始めましたが、今から考えると上は幼稚園、下は入れたから保育園でもよかったかな。と思います。

退会ユーザー
うちは、2歳8か月で職場復帰の予定です。
次の子供は考えてないです。もし、計画してても育休明けなので働きます。妊娠すればしたで、そのまま産休に入ります。
正社員でフルタイムです。
カブトムシ大好き息子
私は下の子も幼稚園に入ったのでこの春からパートに出始めましたが、今から考えると上は幼稚園、下は入れたから保育園でもよかったかな。と思います。
退会ユーザー
うちは、2歳8か月で職場復帰の予定です。
次の子供は考えてないです。もし、計画してても育休明けなので働きます。妊娠すればしたで、そのまま産休に入ります。
正社員でフルタイムです。
「専業主婦」に関する質問
子どもは7歳と3歳、専業主婦だから 家の事とか子どものことはやらないといけないのは分かってる。 でも毎日毎日、毎日毎日、旦那が休みで子どもも休みな休日まで早起きしないといけないのが本当にしんどい… 平日はやるこ…
私は専業主婦もしくはパート希望ですが、フルタイムで共働きをしています。 でも、世間では専業主婦は嫌!働きたい!の声もありますよね。色々な意見があるんだなぁと思います。 みなさん理想はどちらですか?いいね!…
ドラマ対岸の家事、めっちゃもやります ワーママの友達は共感する〜、と言っていたけれど、専業主婦側からしたら、 まずいちごが良い子過ぎる。こんな2歳おらんって! 買い物も手繋いでついてくる、帰りも歩く、 公園や支…
お仕事人気の質問ランキング
とん
年子ですか?二歳差ですか?
保育園なら何歳からだといいと思いましたか?
カブトムシ大好き息子
2歳差です。上が幼稚園に入った時点で下も保育園の方がスムーズでした。
とん
3歳と1歳のときですよね?
下のお子さん幼稚園まで見ると何が大変でしたか?
カブトムシ大好き息子
やはり、園のことと未就園児で行動がバラバラ、リズムを作るのが大変💦私は早く社会復帰したかったので?
とん
そうですよね!
バラバラだと大変ですよね😵
私も早めに社会復帰したいですが一度保育園辞めた過去があるので悩んじゃいます😓