※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

沐浴時の赤ちゃんのギャン泣きが続いて困っています。授乳後に沐浴しているけど、何かいい対策はありますか?

沐浴について。
2ヶ月20日になりますが、1人でお風呂に入れなきゃいけないのもあり、未だ沐浴です。
新生児の頃からお風呂に入る為に服を脱がせるとギャン泣きが始まり、沐浴が終わり服を着て抱っこするまでずっとギャン泣きです。
一時期、お風呂に入ってる時は大丈夫で、上がって体拭いたりしてる時にギャン泣きという時期もあったのですが、最近はまた沐浴前から終始ギャン泣きです。
授乳して30〜1時間後くらいに沐浴してるので、お腹空いてる訳でもないですし、夕方にしても夜にしても変わりません。
何かいい対策はありますか?

コメント

まるもり

温度は大丈夫ですか?

• ごん

ごん

100均で湯温計買って、40度にしたり熱いのかと思って38度にしたりしましたがダメでした

• 7月31日
転勤族二児ママ

沐浴中に赤ちゃんにガーゼやタオルかけてあげたらうちの子は泣かなかったですよ✨
うちも一人でお風呂だったので2ヶ月はまだ沐浴してました✨

• ごん

ごん

ガーゼ掛けてもダメなんですよね

• 7月31日
ほのち

思い切ってお風呂にママと2人で入ってみてはどうですか?
生まれた時のカンガルーケアじゃないですけど、肌と肌なら安心するかも。

あお

ガーゼを手にかけてますか?
ガーゼを手にかけてもたせてあげるといいですよ😀