※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

新生児のお世話で限界です。夜泣きや授乳で疲れています。1ヶ月後には慣れるでしょうか?

新生児20日目の新米ママです。
睡眠不足と疲れから、もう限界です。
里帰り出産なので、主人に会うことができないストレスもありますし、ギャン泣きされて、授乳も拒否、哺乳瓶でミルクをあげようとしてもむせ返って飲めない。暑さから、眠れないのもあるのかもしれませんが、もう疲れました。
1ヶ月も経てば、慣れてきますか?
夜、寝てくれないと、本当うつになります。

コメント

み

しんどいですよね😭
私も毎日夜が恐怖でした💦
1ヶ月過ぎるとだいたいのリズムが出来てきてマシになりますよ🎵

ゆん

日々の子育てお疲れ様です😭
私も里帰りでちょうどハワイアン様と同じような時期にストレスで泣いてました。
子供は可愛くて仕方ないのですが何したらいいかわからなかったりして、子供が寝てる時1人で思いっきり泣いてました、、、

今はもうだいぶ乗り切りました!寝れないですが身体が寝れない生活になれてくれましたよー

辛い時、実母にたくさん頼って色々なこと手伝ってもらっていました💬
そんな私は里帰りがもう終わるのでこれからが心配です。。
ハワイアン様ももう少しだけ、お母様をもう少し頼られてはいかがでしょうか?( ¨̮ )

hm

最初の1カ月は全然寝れませんでした。昼間寝てる時に一緒に寝てましたよ!それもなれました。辛かったんですが、可愛いからなんとか乗り越えて徐々に吸う力もついてきて、上手くおっぱい飲めるようになりました。
うちもむせましたよ!
2カ月すぎるとまとまって寝てくれるのでかなり楽になったんで、里帰りしてるのであれば両親にすこしみてもらってる時に寝たほうがいいですよ!私はそうしてました。倒れたら大変だし、うつになる前に!