※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまる(>_>)
ココロ・悩み

検診で先生に出産が近いことを告げられ、家族にも会ったがイライラしている。産まれる時期はわからず、気持ちが複雑。

今日の検診で子宮口も2センチ開いてて
柔らかくなってきてるからもうすぐやね〜って
先生に言われてドキドキやけどやっぱり
4月3日にきてほしいなーってドキドキ😎

さっきばあばじいじ従姉妹のお姉さんと娘きて
何年かぶりに会ったから嬉しいんやろうけど
従姉妹らの前やからってなんかめんどくさかって
まだ2800グラムしかないの?
今日じゃなくて4月に産みよ!とか
ご飯食べに行こうか!って。(笑)
まだ降りてこんように止めとけよ!とか
好き勝手な事ばっか言うて。なんなん

私もできれば4月にきてほしいなって思ってるのは確かやけどいつ産まれてもおかしないのにご飯ら行けるわけないし止めとけら出来るわけないやん。

普段は流せるんやろうけどなんかすごいイライラしたな〜
ご飯わたしいかんで。てか行けやんで。ってちょっと怒った感じで行ってしまったけどイライラが出てもた😭

普段は好きなばあばとじいじやけど今はいらん事しかゆーてこやんから好きになれなさそう。いややなー
もうガルガル期?なんかな( ; ; )

コメント

パパ大好き@YK

すっごくわかります!!
そのお気持ち!!

私は明日で39週になります。私的にはここまでちゃんとお腹にいてくれてるので、いつ出てきてもらっても構わないと思ってるんですが…
周りは楽しみなのか、なんなのか…
色々うるさいですよね!!
ガルガル期って産んでからの事だと思っていましたが、産む前からガルガル期になっている気分です(;^_^A
でも…
お腹の赤ちゃん可愛いし、早く会いたいし、仕方ないですかね(♡´艸`)
ガルガル期なんて、ドンと来い!!って感じです♪
「私の子だもん♡」と開き直ることにしました(♡´艸`)

お互い元気な赤ちゃん産みましょ~♡♡

• まめまる(>_>)

まめまる(>_>)

わかってくれる人がいて嬉しいです😭
    今日そんなこと言われてなんでそんな言い方されやなあかんのって思ってすごいムカつきました(笑)普段はいいおじいちゃんおばあちゃんなんですけどね…

私もそれくらいどっしり構えたいんですがまだ時間かかりそうです😔
    子宮口もうひらいてるんですか?(^ν^)

お産頑張りましょうね💞

• 3月30日
  • パパ大好き@YK

パパ大好き@YK

私の周りの人達も普段は優しい人達ですが…
    私のお母さんとしての本能で早めにガルガル期に突入した事にしました!!
    どっしり構えてる訳ではないかもしれませんが…
    赤ちゃんが可愛くて仕方ない感じです♡♡
    まだ実際に顔をみたわけでもないのに、こんなに可愛く思えるものなんですかねぇ(´・д・`)
    逆に子供の事しか頭になさ過ぎて不安になります(♡´艸`)

先週の検診では子宮口は柔らかいけど、指1本分しか開いてないからお散歩しな~と助産師さんにアドバイスもらいました!!

ママリで出産報告できる日を待ち遠しく思います♡♡

• 3月30日
  • まめまる(>_>)

まめまる(>_>)

わたしも早めのガルガル期やなーと思う事にします☺️(笑)
    私も可愛くて可愛くて仕方ないです!(笑)
    早く会って抱っこしたいなって気持ちがどんどんでてきます😭💗

私もお散歩してねって言われて柔らかくする注射も打たれました(; ̄ェ ̄)(笑)

お互い安産で報告できるのを願ってます(^ν^)😂

• 3月30日