※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方、外出のタイミングについて悩んでいます。暑さやバタバタ感、寝不足で引きこもりがち。赤ちゃんにも申し訳ないと感じています。

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、
どれくらい外出してますか?

そろそろ少しずつ外に出してあげたいなーと思いつつ、
スーパーとか行きたいけど病気が流行ってるしなー
近所をちょっと散歩しようかなー
結構暑くなってきてるから午前中か夕方?
でも午前中はなんかバタバタしてるし夕方は沐浴したいし、、昼間は暑いよね😵

なにより寝不足で自分の身体がだるい…

…で結局めんどくさくなってしまって
引きこもってしまう毎日です。

赤ちゃんに申し訳ないな。😥

コメント

A

7月生まれですが生後半年くらいまで買い物や旦那の実家以外のお出かけ基本してなかったです!笑
暑いしめんどくさいし…

9月とか10月くらいになって涼しい日があればベビーカーで少しだけ散歩行くくらいでした😂
外の空気吸わせなきゃーって思った時は窓開けて過ごすとか、ベランダに少し出てみるとかしてました!

• もふこ

もふこ

暑いとめんどくささ倍増ですよね…
    とりあえず窓開けて外の空気吸わせるだけでもしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ずんこ(30)

暑すぎて全然外に行けてないです😭
上の子の保育園のお迎えに、まだ暑い時間に一緒に連れて行かなきゃいけないのでそれこそ申し訳ないです😭😭

午前はバタバタしますよね💦
外は危険なので、もっと過ごしやすい季節になったらたくさんお散歩とかしようと思ってます💓

• もふこ

もふこ

上のお子さんいると大変ですね💦
    そうですね、もうすこししてからお散歩とか連れ出そうと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月31日