※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

7ヶ月の赤ちゃんですが、2日前からくしゃみ鼻水が出るようになり、昨夜…

7ヶ月の赤ちゃんですが、2日前からくしゃみ鼻水が出るようになり、昨夜ものすごい量を嘔吐しました😞今日は2回吐きました。それに何回もオエッとします。でも吐いた後はケロッとして機嫌はいいです。今日小児科に行くと胃腸炎なら下痢もするから違うと言われました。ただ最近、乳首のサイズを大きいものに替えたと話したら、お腹に空気がたまってゲップした時に一緒に吐いたんだろうと言われました💧特に薬を処方される事なく様子をみている状況です。みなさんはどのように気を付けて、どのくらいのミルクを何時間おきとかに与えていましたか?ちなみにまだミルクだけで麦茶とかは与えたことがありません。

コメント

怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

熱ないですか?🤔

• りん

りん

熱は高くて37.6℃位なんです💧未だに吐き気おさまりません😞

• 8月1日
むにゅ

あーーーー
うちもまさにそれです。
Lに変えたあたりから吐くようになって、まだ早かったか…ってMにもどして結局飲みにくそうでLにしてまた吐く…みたいな。

思えばSSからSの時もSからMの時も何度かサイズアップしたり戻したりって繰り返しました。

今回はちょうど風邪ひいたりとか何だかんだ調子悪いのと重なって今までと比べ物にならないくらいめっちゃ吐いてました。
多い時は2時間で8回😱

ペットシーツが手放せませんでしたよ🤣

うちの子小さくて食も細いので3時間おきに120〜140くらいの時が多いです。
多いと160飲みます。
6月は200とか飲みきったんですけどね…😅

• りん

りん

しょうこさん
    びっくりする位共通点が多くてテンション上がりました❗️😆
    Mに戻してみれば良かったですぅ💦
    実はL買ってからM捨てたんです😱
    ホント、サイズ交換って難しいですよね!うちもあまりまとめて沢山飲めないから3時間おきに多くて140~160、少ないと50とか80とかで「新生児かぁ~‼️😆」と突っ込み入れてます😅

今回の風邪なのか何なのか分からないけど、今までになく頻繁にオエッとなります😞吐いたのは一昨日から4回ですが、うつぶせになってる時や仰向けでおしゃべりしてる時とかによくオエッとなります💧
    最初に大量に吐いた時は5回位続けて吐いてペットボトル1本分位吐いたんじゃないかって位大量に吐きました😵今までで一番の多さで逆に冷静になりました😅本人は吐いた後すぐケロッとしてニコニコしながら手足バタバタさせて超ご機嫌でした😅

嘔吐は良くなりました?
    うちは4日目ですがまだ吐き気がおさまりません😞食欲はあるみたいでまぁまぁ飲めているので様子みているところです。
    ペットシーツいいアイデアですね!早速買いに行こうと思います!😄

• 8月1日
  • むにゅ

むにゅ

本当に状況共感し過ぎてコメントしちゃいました
    嘔吐はおさまりましたよー!
    嘔吐のあと離乳食も全然食べられなくて本当に振り出しに戻った感じだったけど最近やっと食べれるようになってきて今週から2回食に進めたところです😊

吐きそうな時はペットシーツ敷いたところに座ってミルクあげたり、オエっていきそうになったらペットシーツに顔向けさせたりしてました。
    職場の方の娘さんがそうやってるよーって教えてくれたのですが、その手があったかー!って目からウロコでした😳
    先輩ママさんの知恵って本当にすごいですよねー

• 8月1日
りん

おさまったんですね!良かったです☺️
以前にも同じ症状があったんですが今回は中々吐き気おさまりません😞

うちは中々離乳食食べてくれなくてかなりスローペースだったんですが、入院やら今回の嘔吐でまた余計に食べてくれなくなってしまって😰
小児科の先生に2回食に進めた方がいいって言われたので体調みながら進めようと思ってます☺️

あ!早速ペットシーツ買ってきました!😆これで、いつでもカモーン!ですね😁側に準備して過ごそうと思います😄ホント、先輩ママはさすがですね!