※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じアパートで、小1の娘と仲良くしてくれてる2.3個上のお姉ちゃん2人が…

同じアパートで、小1の娘と仲良くしてくれてる2.3個上のお姉ちゃん2人がいます。よくアパートの前の庭でかわいがって遊んでくれるのは嬉しいのですが、ひとつ気になることが…
シール交換をしているのですが、明らかに娘のシールがたくさんとられていて、娘のシール帳がスカスカになっています。
娘は、そこまでシールに執着がなく、これいい?うん、あげる〜と言ってるみたいなのですが…これだとシール交換ではなく、とられっぱなしになってるので、親としては納得いきません。お姉ちゃんに言ったほうがいいですか?
それともシール帳にはるシールはしょぼいシールのみにした方がいいか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんがシールに執着なくてあげちゃってるなら、あえて言わないですが、遊ぶ時にもうシール帳は持たせないようにしてはどうでしょうか?

ままり

シール交換あるあるなので、
交換用と交換しない用と分けて、良いシールはしまっておいた方がいいです!

ままり

シールに執着ないとあるあるです😅

1番は持っていかないだと思いますが、難しそうならあげてもいいシールとダメなシール帳で分けるのが手っ取り早いと思います。