※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甥っ子の小学校入学祝いに図書カードを渡す予定です。5000円で考えてい…

甥っ子の小学校入学祝いに図書カードを渡す予定です。
5000円で考えていますが、1000円または1500円分を甥っ子に直接渡してそれは甥っ子の好きなものを買ってもらおうかなと思っているのですがやめた方がいいでしょうか?
残りの4000円または3500円分は「ママと一緒に決めて必要なもの買ってね」ということで渡したいのですが、、
最初から5000円分丸々渡して「ママと一緒にお買い物してね」と言った方がいいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親的には使い方を指定されるとやりにくいから、丸々5000円が有難いですね。
一度似た感じでカード2枚に分けて頂いたことありますが、結局子供が引き出しにしまい込んだり無くしそうになったことがあります。
フラっと出先で本屋によって「この本ほしい」って言われて買う時は、子供の図書カード持ってないから結局いつまでも使えなかったりします。

はじめてのママリ🔰

私は…ですが、図書カードはもらっても本買うことがなくて😂
なので普通に5000円現金の方が嬉しいです💦
現金でなくてもAmazonギフト券とかだったら、学校の用品も買えるかなと💦
その子が本を読む子なら全然ありですが✨

分けるわけないの話でしたら、
まとめてでいいと思います✨