※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

体調が悪く、痰が黄緑で喉が痛い。病院に行くべきか迷っている。

カテ違いだったらごめんなさい
じぶんのことです
熱はなく(35.8)
倦怠感
たまに頭痛
喉の痛み、端が出る(黄緑の痰)
なんですけど
痰が黄緑ってことは風邪ひきおわりってことですよね?
昨日は先日までバタバタとしてたので疲れたなーって感じで自分の体調が悪いとは思ってませんでした
朝起きたらのどいたい!って感じで。昼から身体が痛い感じです
やっぱり病院行くべきですよね…子どもを連れて行くのが嫌で躊躇しています。

コメント

h1r065

鼻水と痰が黄緑はひきおわりでなくてまさしくひいてるんですよ😅
なんともないときの鼻水は出ても透明さらさらなやつです。痰もないです。
病院で他の方からうつるとかより自分がまずなおさないとこどもにうつしますよ👶

• ゆい

ゆい

風邪引いてるところなんですね!!
    てっきり風邪で戦ったあと体から痰をだしてバイキン出すことで終わりかと思いました
    自分の勘違いですね

やっぱり行くしかないですかね…息子に移すことが一番嫌なので言っている間今日義母さん空いてるらしいので見ててもらおうかなと思いました

• 7月31日
  • ゆい

ゆい

こんばんは続けてごめんなさい、
    やはり義母さんに来てもらってから安心したのか37.9度になってしまい病院行きました
    夏風邪のようです、
    そして38.5まで今あるので息子を実家で見ててもらってます。
    貴方様の言うとおりでした…本当母親として熱でダウンなんて情けない…早く治そうと思います、
    ありがとうございました

• 7月31日
  • h1r065

h1r065

お大事にしてくださいね。
    うちの2番目と3番目は心疾患もありでしょっちゅう中耳炎と鼻水ズルズルなるので耳鼻咽喉科は常連なんです。
    黄緑の鼻水とか喉流れたりすると咳き込みやら副鼻腔炎とかより長引く可能性あるので辛くなります。
    病院行って他の方から風邪とかもらう可能性より誰もみてもらえないときは朝一や午後一の受付にしてとか連れていき1番で診察でさっと帰宅とかもありです。
    私はそうやって対応してます(^^)
    ダウンは風邪プラス疲れも溜まってだと思うのでゆっくり休んでが1番です。

• 7月31日