コメント
はるまる
お辛いですよね泣く
娘さんのことが嫌だと言われたのなら私なら先がないなって思います😭
娘さんの父親ってことですかね👀?
ぺんぎん
すごく無責任な彼氏さんですね💦
本当はまだ結婚も出産も早いと思っていて、周りと同じように遊びたいと思っていたのかもしれませんね💦
パパになる覚悟が全然足りてなかったんだと思います。だから喧嘩したからもうこれを機に逃げようとしているのではないでしょうか??
養育費だけしっかりもらいましょう!!その彼氏じゃなくても娘さんのことを大切にしてくれる別の方と将来的に結婚するのも選択肢かなと思いました。
彼氏さんと話し合いたいけど、それが無理なら、相手の親に相談してみてもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
相手の親が放置するというか問題が少しあってあまり言ってはいけないのですがまともとは言えないというか💦
- 9月16日
-
ぺんぎん
どっちもまともじゃないんですね💦
このままじゃ逃げられて終わっちゃいますね😭😭
結婚はしてなくても子どもの父親ではあるので、責任はありますし!!ちゃんとお金だけは貰えるようにした方がいいと思いますよ。ママりさんの両親には相談しましたか??力になってもらった方がよいかと思います!!
復縁できたとしても結局クズだと思うので、、私はオススメしません。
ママりさんはただでさえ、今の時期大変だと思うので、無理しすぎないでくださいね😭一番大変な時に隣で支えられなくて逃げる奴はクズですよ!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今自分の祖母の家にいて夕方以降私の両親が孫に会いに来てくれるのでその時に全て話してどういう方向で進めるか一緒に考えて貰います、彼は学生なので多分払えないか払ってくれないかそれもと彼の祖母が払ってくれるかの3択です😔まだ彼は娘のことを一回も抱いていません、「抱っこしないの?」と聞いたら「畑仕事してきたからいいや」此の前来た時も同じでいいやと言われました😔
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
さっき彼に別れたくないと言ったら「好きな人が出来た」と言われました、いつ他の人好きになったのと聞いたら娘が生まれて少し経った頃との事でした、ものすごくショックでした、他にも別れる原因作ったのはそっちでしょと言われました、私の気持ちは今曖昧です😔別れたくないという気持ちと別れた方が楽なのかな等娘には父親が必要だし等私は産むために大学をやめたので今無職という形なのでいつ仕事を始めよう等どこで働こう等色々考えてしまって死にそうです😔
- 9月16日
-
ぺんぎん
私が両親の立場だったらブチ切れて相手のお家に行っちゃうかもです😖
どんな喧嘩であれ、ママりさんが悪いということはないと思います。出産前後って気持ちもすごく不安定だと思います。私も泣いてばかりでしたし、旦那さんに八つ当たりもしてました!
好きな人ができたという馬鹿みたいな理由で逃げるのはどうかと思います。ただママりさんに責任転換して現実から逃げたいだけだと思いますよ!
お金も払えないで逃げられたら悔しいですよね?大学生ならバイトもしてますし、在学中だから無理というなら、卒業して就職したらきちんと向き合って支払ってもらうべきかと。
もしこのまま、彼氏は卒業して就職して、普通に友達と遊びまくって、30歳になる頃にでも当たり前のように結婚して、子どもができてとかしたら許せますか??
憎たらしいですよね💧
両親や祖母が味方になってくれるなら、今はママりさんは家族に甘えまくって、仕事も落ち着いてからでいいと思います!
一人で頑張らなくて大丈夫ですよ!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日夕方父が私が妊娠後期から出産して落ち着くまで置いてもらっている母方の祖母の家に来てくれたので全ての経緯を話しました😔そしたら父は「巫山戯た野郎だな」と言ってくれました家に帰ったら電話してやる自分でかけたら辛くなっちまうべと言って代わりにかけてくれました、そしたら彼からLINEで親を使えば別れないでくれるとでも思った?等俺あなたの親に怒られるようなことしてないんですけどと言われました、返信すると揺らいでしまいそうで既読にはしていません😔
彼はバイトしてないので払ってもらうとしたら卒業後になりますね💦
しかも好きになった相手が私も去年行っていた彼の地元のお祭りに来ていたお祭りの人だそうです😔今年は娘をちょうどお祭り前日に産んだので行けませんでした😔その時からいい感じだったのかなと考えると辛いです。
両親や母方の祖母、父方の祖父母、兄妹は味方になってくれると言ってくれました、娘を産むため大学も辞めました、周りの友達にも何も言わずに辞めました彼と結婚すると思っていたので娘のことは家族と親戚の一部しか知りません、彼と別れる方向で進んでいるので娘の事はもう隠さなくていいですよね?- 9月16日
-
ぺんぎん
怒られると思うことをしてないっていう考えなのは、まだまだ考えがお子様なんだと思います💧何を言っても頭がおかしいので無駄かもしれないですね。
娘さんのことは家族みんなに支えてもらいながら愛情いっぱい育てていけば、パパなんていなくても幸せだと思いますし、そんなパパならいない方がまじだと思いますよ!娘さんのことも隠す必要なんてありませんよ☺️ママりさんも娘さんも何も悪くないですし、堂々としてください!
ママりさんもまだまだ若いので、子ども優先にはなってしまいますが、これからもっといい人にも出会えると思います!心からいいと思える人と出会って結婚するのもありだと思います☺️☺️
今はめちゃめちゃ辛いと思いますが、これからもっともっと楽しいこともあると思います!!
応援しています!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をかけてくださって本当にありがとうございます😭
家族は娘をものすごく可愛がってくれていて兄妹何かは姪馬鹿になって学校帰りや仕事帰り毎日かならず寄って娘を愛でて帰ります父も母も同様孫馬鹿でほっペにちゅっちゅしてます😊
これからは堂々と過ごして行こうとおもいます😊大学の友達には辞めた本当の理由を話そうと思います😌
私が住んでいるところ自体田舎すぎて周りにいるのは中学の同級生くらいしか居ないのでいい人に出会えるか不安です😔- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そんな無責任な男といても幸せにはなれないと思いますよ
子供抱えて二人で生きていくことも孤独で怖いと感じるかもしれませんが、時間が解決してくれるし、娘さんも大きくなってできることが増えてきたら寂しさも軽減されますよ
そこで素敵な出会いもあるかもしれないし!
わたしは子供ふたり連れて離婚しましたがもっと早く離婚しとけばよかったという後悔しかありません!!
-
はじめてのママリ🔰
自分も原因があったんだと思います😭怒り過ぎたのかもしれません😭
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんな…自分のせいとか思わなくていいと思います、この件に関しては。
娘さんのことも言われてまだ好きなんでしょうか?
キツいこといいますけど、男は山ほどいますけど娘さんは1人ですよ!
守るのは彼氏じゃなく娘さんの心だと思います- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
娘の事を言われたのは腹が立ちますが好きです、父親でもあるので😔
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
でも好きな人出来たとか無責任なこと言う男に今後一緒に子育てなんて想像できないと思いますが…いい方向に行きますように
- 9月16日
退会ユーザー
あなたのことも娘さんのことも大事にしてないですよね。
いずれ去っていく人だと思います。
養育費だけは払ってもらってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
彼氏はまだ学生なので養育費は払えないと思います😭
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
正直にいいます
私は自分の子供を否定する人とは一緒に入れません
例え血が繋がっててどんなに好きでも
ありえないです
俺は嫌だったのにと言うのはママリさんが彼さんがおろしてほしいって言ってたのに産むと決めたのか彼さんが言ってなかったのかにもよりますが、どの道ママリさんに伝えるべきことでは無いと思います
-
はじめてのママリ🔰
気づくのが遅く胎動を感じる頃に気づいたんです😔 最初はおろそうという話だったのですが母性が働いたのか産んであげたいと思い彼に産みたいと伝えましたそしたら「わかったママリが産みたいなら産もう俺はママリの意見を尊重するよ」と言ってくれたんですが、本当は嫌だったみたいです😔娘の名前も考えてくれたのにと思ってしまいます😔LINEで暴言のようなものも吐かれているのでもう一緒にいたい何て考えありません😔
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいたいと思えなくてよかったと少しほっとしてしまいました
すみません
養育費は払ってもらいましょう
学生だからとか関係ありません
家庭裁判所で申請できます
公正証書だと彼も来ないと作れないので、彼が拒否し続ける限り払われないですが、家庭裁判所だと強制的に支払わせれますよ
それか彼さんの親御さんの連絡先があるのであれば別れるので彼さんが就職するまでは親御さんが払ってくださいって言ったらいいと思います
無料弁護士相談とかで軽く話を聞いてみるのも手です- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
公正証書相手がいないとダメなんですね!家庭裁判所で申請したら相手の今の住所に届くんですかね?彼は大学の寮に住所を移しているので🤔
それが親御さんと会ったことすらないんです😓彼が会わなくていいと付き合った時から言っていました、彼の母親はあまりまともとは言えないのです😓なので無料弁護士相談とかで話を聞いてもらうしかないかもしれません😓- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
家庭裁判所で申請したら今の住所に届きます!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
大学の寮でも届きますかね?💦
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん!誰かが隠すとかでなければ本人に届きますよ!
もし彼が無視したとしても強制的に養育費を決定してくれます!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!✨
もしかしたら先生が見たら個人的に呼び出したりして通知するかもしれません🤔後は私のとこに先生から連絡がくるはず🤔- 9月17日
はじめてのママリ🔰
娘の父親です😭私が彼を好きというのもありますし大学を出たら結婚という話をしていたので余計辛いです😭自分が重すぎたのかも知らないです😭
はるまる
娘さんの父親なら、めちゃくちゃ無責任でヤバい男ですよ😭💦
重たいとかそんなの関係ないです💦
万が一別れるとしてもしっかり養育費もらうべきです😭
はじめてのママリ🔰
別れるのが1番なんでしょうか😭まだちゃんと話もしていないので、別れないという道もまだあるでしょうか😭
はるまる
喧嘩の理由にもよりますが、娘さんのこと否定されてる時点で私なら無理だなって思います😭💦
ママリさんが相手のこと好きなのは分かりますが、何よりも優先して守らなきゃいけないのは娘さんなので…😭
はじめてのママリ🔰
喧嘩の理由は彼氏が約束を守らないというものです、私がイラついていた勢いで別れを切り出してしまったことです😭
はるまる
追記読みました💦
もうめちゃくちゃですよそれ😭
認知はされてるんですかね?
親も交えてお金の話した方がいいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
認知しています😔娘の名前も彼が考えたものです😔彼の母親は無関心らしいです祖母も多分無関心だと思います😔生まれた事は知ってるみたいです、まだ彼の母親と祖母と顔合わせしていないのでするとしたら顔合わせではなくお金の話になります😔
はるまる
彼は何歳なんですかね🤔?
そこまで言われてるならより戻すのは無理そうなので、
せめて成人してからでもいいので養育費払うように公正証書にした方がいいです!
このまま逃げてその好きな人と仲良くやるなんておかしすぎますから😭
はじめてのママリ🔰
彼は私と一緒で19歳です、大学の同級生で彼から告白してくれました、自分の両親主に父に話したら「ふざけた野郎だな」・「だったら最初っからこんなことすんなよ」・「こういう事するやつはまたやるから辛いだろうけど忘れる方がいい」と言ってくれました😔父が彼に電話をしたら彼から「俺あなたの親に言われるようなことしてないんですけどやめてもらっていいですか」とLINEが来ました😔
父が家に帰る時「あんまり思い詰めんなよ(心に)きっちゃうから」と言って帰って行きました😔泣いてしまいました😭
はるまる
さっきも言いましたがヨリ戻すのはきっと無理だと思います😭そこまで考えが進んでるなら、きっとどうにもならないし、もしかしたらもうその好きな人とうまくいってるから連絡されるのも嫌なのかもしれませんし💦
お父様の忘れた方がいいというのは賛成です!
ただ、養育費に関しては子供の権利なのでそこはちゃんとした方がいいです😭
親が協力してくれるなら弁護士に相談もありかと!
はるまる
と言いつつ、私自身も離婚した元夫から養育費もらってません☺️
そんなのなくても私が幸せにするんだって思ったので💦払われるかも分かりませんしね…。
なので、調停して公正証書にしておくことをおすすめします😭
はじめてのママリ🔰
父には頭が上がりません😭まだ少し好きな気持ちは他所ありますが先程彼から「親を使えば別れないでくれると思ったわけ?」ときました、来た瞬間もう無理だと思いました、両親は協力してくれますが弁護士は金銭的に無理かもしれません😔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私も彼がいなくても絶対幸せにします!公正証書とは契約書みたいなのとは違いますか?
はるまる
まだ好きな気持ちがあるのに失礼なこと言ってすみませんが、最低な男ですね😭💦親が出てきてビビってると思いますよ…!!
調停した方がいいです!
住んでるところは近いですか?相手の管轄の家庭裁判所に申立てするんですけど、弁護士雇わなくてもいいので無料相談行くといいですよ☺️🗯️心配なら親も連れていけばいいです!
公正証書にすれば、相手が払わなくても差し押さえができます👌逃げるなんて許しませんよーって感じですね😁
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!私もあんな事言われたら好きな気持ちも塵になります!住んでるところは通っている大学が寮なので寮の住所になっています!その場合寮に届きますかね?そしたら周りにバレて凄いことになりそうでちょっとざまぁと思います☺️公正証書は差し押さえできるんですね!言っちゃったいけないかもしれませんが幸せに何てさせない!
はるまる
そりゃそうですよね😭
好き勝手しようとしてる馬鹿な男に制裁を!!現実をしっかり見せつけましょう🤔✨
住民票の場所になるのかな…そのあたりも弁護士に相談でいいと思います☺️
雇うとお金かかるんで、まずは相談で!
はじめてのママリ🔰
娘の存在大学の友達に隠しているのはもう隠さなくてもいいですかね?ちなみに彼と同じなので隠すのやめたら彼は冷たい目で見られると思うのですがこれはやりすぎですかね?😅
見せつけます!😤✨
弁護士に相談するにはGoogleで弁護士事務所を探してそこで相談すれば大丈夫ですかね?🤔
はるまる
隠す必要ないんじゃないですかね💦
そもそも隠したかったのは彼の意思ですか?💦
それで大丈夫ですよ☺️
万が一裁判になること考えて、なるべく近場の弁護士だといいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
彼の意思です、大学の友達にバレたら居ずらくなっちゃうからと言っていました😔
裁判になった時勝てるか少し心配です🥲
はるまる
やばすぎますね💦
元々責任取る気なかったのでは?と思います😭
勝てる勝てないより、養育費は絶対なので大丈夫ですよ😊金額の問題だけかと思います!
はじめてのママリ🔰
今落ち着いて考えて見ると色々変だなと思うことはいくつかありました😔陣痛が来た時連絡をしたらちょうどお祭りの前日でお祭りに出られないかもしれないと言ったらものすごく不機嫌になってました、LINEのやり取りでも冷たくされました🥲その時はただ謝ることしかできませんでした😭
産まれてからも娘の事私の事は一切気にかけていませんでした🥲なんなら会陰切開の傷いつ治るの?早く治してね!したいから等治ってせっせする時はゴムねと言ったらピル飲めばいい!早くピル貰ってきて笑等言われました😔
養育費ぶんどります!!😤
はるまる
ひぇ〜💦💦
まったく責任取るつもりなかったように思います😭お互いの両親の挨拶とかは終わってましたか?婚約って扱いになると婚約破棄の慰謝料も請求できるのですが…!!
ヤることしか考えてない猿以下ですね🐒💦
はじめてのママリ🔰
それがしていないんです😭彼が何かと理由をつけてできなかったんです💦例えばばぁちゃん仕事忙しくなる時期だからさぁ〜等で生まれてから顔合わせしようってことになっていたのですがこんな事になったので顔合わせというよりお金の話をする場になると思います😓なんなら喧嘩する前日には狐巫女のコスプレ衣装買ってHしよ!等とも言っていました、他に好きな人いるくせによくそんなこと言えるなと思いました😡
はるまる
そうなんですね💦
それは最初から逃げる気満々だったのか、まじでSEXのこことしか考えないクズか…
どちらにしろやべー奴なので、こちらは粛々とやれることやるだけですね😠
はじめてのママリ🔰
その時点で気づいておけば良かったんですよね😔やれることやります!😤