日中のクーラーについての質問です。実家が近いためよく帰るのですが、…
日中のクーラーについての質問です。
実家が近いためよく帰るのですが、母は夏は暑いものだ、汗かかないとねと言って、朝昼はクーラーをつけません。
しかし本当に暑く、私はじっとしていても汗がとまらず、なんのやる気も起きず動けません😢
午前中特に私は血圧も低く、上は75くらいなんです…
低血圧でしんどい上に、エアコンもつけてもらえず。。
実家に帰る理由は、1人で見なくていいので気持ち的には楽なこと、私が精神疾患があるので親に頼るためなのですが…
いくら言っても夏は暑いものだと言われて、夕方の西日がきつい時以外はつけてもらえません…😭
汗をかくのもたいせつだと思います、子供のことを考えるとたくさん水分取らせて、たくさん汗をかかせるべきなのでしょうか?😭
ちなみに、自宅にいれば換気や掃除以外結構つけています。。夜もつけています、子供は寝ながらも結構汗はかいてますし、外に出ると嫌でも汗をかきます😢
- いおまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなコトしてたら熱中症になりますよー😭😭😭
ミッフィー
私も同じような感じなので、実家には極力帰らないようにしてます💡
熱中症になってからじゃ遅いので😅
-
いおまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😢私もちょっと暑すぎて、帰らない方が…と思っちゃいました😢💦大人も子供も熱中症なったら怖いですし。。- 7月31日
はじめてのママリ
子ども、特に乳幼児は体温が高く、大人より気温の影響を強く受けます。それに大人みたいに、暑いから冷たい水を飲もうとか涼しいところにいこうとか調整をすることもできません。気づいたら熱中症になってたということはすくなくありまん。最悪死に至ります。クーラーつけないと危険です。
365日24時間家に引きこもってるわけじゃないですよね。外に出て汗をかく時間があるなら、子どもが汗をかかなくなるという心配は無用です。
森戸やすみさんという小児科の先生が書かれているコラムが分りやすいでさ。ぜひ検索してみてください(森戸やすみ クーラーででてきます)お母様にも読んでもらったらいいんじゃないでしょうか。
-
いおまま
すごくわかりやすいです😨子供ってたしかにそんなこと考えずひたすら遊んでますよね…私よりも子供が危険ですし、子供は本当よく汗かいてますよね(><)!事件でもよくみますし、やはり怖いですよね😢
早速調べてみました!!
とてもわかりやすかったので、母も読んでくれたらもしかしたらわかってくれるかもです😢読んでもらいます😭✨- 7月31日
クーピー
夏は暑いものですが、昔と今では気温がまったく違いますよ。
今は30度超えるのが普通になってます。
むしろ夕方の方が昼間より涼しくないですか?💦
子供は汗をかけるようになっていれば熱が出た時に汗がちゃんと出て熱が下がりやすいと聞きましたがそれでも子供は大人より体温が高いのでツライはずですよ💦
脱水、熱中症になりかねないのでエアコンは入れた方がいいと思います。
涼しいのが嫌なら28度位でつけて程よく暑いくらいにしたらどうですか?
エアコンが古いものでない限り電気代もそんなにかからないですよー!
-
いおまま
そうですよね、もう当たり前に30度こえてますよね(><)
実家は西日太陽が沈むまではまともに当たり続ける場所なので、西日がとても暑いんです😵
子供は暑くて辛いとかよくわからず遊んだりしますもんね😢全然エアコンも古くなくむしろ新しいのです💦昔の人の考え方なのでしょうか…ほんと困ります😭
それくらいの温度ならいいですよね、説得してみます😢✨- 7月31日
いおまま
そうですよね😢!!
私ももし熱中症になったら!とか思うと😭💦