※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
サプリ・健康

ミレーナを入れて7ヶ月ほど。月のほとんどが生理という地獄。これを乗り…

ミレーナを入れて7ヶ月ほど。
月のほとんどが生理という地獄。
これを乗り切れば楽になると言うが今がつらすぎてもう抜こうと思います。

生理用品代が嵩むしたらたら出血続いてずっとつけてるからかぶれるし最悪すぎた。

勿体無いけど私には合ってないってことだよね。

ミレーナ、一万かけて痛みに耐えて入れたけど、価値を感じなかったよ。治療のためにお勧めされたのだが、内膜症は本当に良くなってるのだろうか。

抜くのも痛いんかな😇

コメント

ママリ

私は避妊とPMS目的でピル飲み始めましたが体に合わず、ジエノゲストを飲んでますが生理ではない不正出血が辛すぎて本当にイライラします😱
ミレーナに移行しようか考えてましたが、どれもこれも副作用ありますしやっぱり辛いですよね😫
もうなんでこうも女は妊娠出産、産後も生理やらで苦労しないといけないのかまじで嫌になっちゃいます😇

• みんと

みんと

私もピル合わなかったです😭
    ジエノゲストと悩んでミレーナにしたのですが、どちらも結局は体に合うかどうかなのでしょうね🥹

ミレーナ合う人だと多分半年もすればおりものシートでこと足りる生理が2-3日とかで終わる人もいるみたいですが、私は1ヶ月のうち生理がないのが逆に2-3日とかでほぼたらたら出てて辛いです。しかも量も普通に生理1日目くらいの量なので多い日昼用使っててかぶれるし高いし。

女はお金かかるし身体的苦痛が多いですね😣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ミレーナ抜いたらどうされるつもりですか?🥺
    私もミレーナとジエノゲスト悩んで避妊よりもPMS緩和を取ってジエノゲストにしたんですよね🥺
    始める前はミレーナもピルもジエノゲストも出血とか副作用とかそんなイメージでした😭だけど実際やっぱり合う合わないありますよね💦
    私も似たような感じでで不正出血ヤバいです!生理の時より出血多いし出血も生理の時より鮮血?サラサラであんまりナプキンが吸収してくれなくてかぶれるし頻繁に替えるのでほんとナプキン代かさばりますよね😱

それめっちゃ思います🥹💦💦
    かと言って全てやめて生理と向き合うのも嫌すぎるしどうしようって感じです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も色々試してミレーナになりましたが
出血もありますし痛みもあります😂
ただマシにはなってる感じあるのでこれからもっとマシになるのか…もう無理なのか…と考えます🤔