※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
ココロ・悩み

女性は息子の体調不良や自身の体調不良、育児のストレスなどで心身ともに辛い状況にあり、将来の母親としての自信を持てずに悩んでいます。息子の世話や家事、妊活などで休息が取れず、孤独を感じています。

もう気持ちぐちゃぐちゃしてきて、聞いて貰えますか?😢

今息子は鼻水咳がでてて、幸い熱は出ませんでした。
私が息子の風邪が移り、昨日はほぼ何も出来ず、
今日は薬のおかげで治ってきましたが、まだつらいです。

一週間前に抱っこマンの息子を抱っこしまま、
私は乗り気になれなかったが、家族3人で電車で近場まで行きました。
パパと二人きりだときちんと座ってられるのですが、
私がいたら案の定抱っこだったり、歩き回って私が追いかけ回して……
結果、椎間板ヘルニアが悪化して、一週間以上コルセットしても痛いです……

そんなイヤイヤ期真っ最中(男の子の割には大人しいとは思いますが、私にはつらいです)
病院は本人が入院して以来大嫌いで、
私と2人で行ったらカオスです:( ;´꒳`;):
ましてや、小児科以外の子供向けでない科なんて行くくらいなら
我慢しがちで……

そんなこんなの今日。
ここ数日外に出られず不満爆発の息子。
まだ宇宙語なので、要求がわからず、
とにかく騒ぎ泣く羽目に😑

私も腰も痛い、喉も痛い、体調悪い中。
何かプツンと来て、
結構な勢いで泣いてしまいました😣⤵︎ ⤵︎
そしたらそりゃ母親が泣いたらショック受けるのわかってたのに
息子泣かせてしまいました……。

でももう何を要求してるのかもわからず、
泣いたり叩いたりされて……
キッチン行きたいってなって、もう行かせたれ!ってやったら、やっぱり危ないことばかり……
そりゃダメ!ってなるわけで……

頭でわかってても、キーキー言われるなら希望通りにさせた方がいいんじゃないかって逃げちゃいます……

何がしんどいのかわからないですが、しんどくてパニックです😭
もう頑張れない💔

旦那はほとんど休みないし……
実家の自営なので、両親も=仕事。

今2人目妊活中ですが、
こんないっぱいいっぱいの私が2児の母なんかなっていいのか?
なっちゃいけないんじゃないかと思ってしまいます……
息子に兄弟つくってあげたいけど……
こんな母親でいいのか……

質問じゃなくて、泣き言ですみません。
休みたくても、息子が休ませてくれない。
母親に休日がない……

コメント

うちも1歳半〜でイヤイヤ期が始まってめちゃくちゃしんどくて一度大泣きしたことがあります😂すごく懐かしく感じて(と言うかほぼ同じ状況だったので)コメントしちゃいました!
イヤイヤ期に抱っこマン本当しんどいですよね💦自分の体調が悪くて旦那さんの手が借りれないとなると尚更‥まだ小さいから無理なの分かってるのに『ちゃんと言ってよ』って思ったりしてました💦今は姉妹仲良く遊んでるところを見ると懐かしいなと浸れるくらい少し落ち着いてきました!だけど当事者だったときはかなりしんどかったです。キッチンには入らせないけど他は好きにしてって感じで好きにやらせてました💡楽しんで育児ってなかなか難しいですよね😂長々とすみません💫

• ちゃき

ちゃき

ありがとうございます😭
    旦那と実母にはいい子ちゃんで、甘えたりしないらしく……
    その分私に爆発してるんだと思うと、拠り所が私なんだと思うと、しっかり甘えさせてあげたいんですが……
    自分が調子悪くて最悪で……
    息子が何言ってるかわからなくてほんとちゃんと言って!ってなった後に大泣き……
    ほんと母親として最悪でまた泣けました😢😇
    キッチン好きにさせてたんですね!
    私も包丁と火だけは気をつけて好きにさせようかな……
    いえ、懐かしいとkmさんが言ってくれて私もそう思える日がくるかもと思えました😭
    ありがとうございます✨

ちなみに2人育児に対するネガティブな気持ちってなかったですか?

• 7月31日

退会ユーザー

うちも同じでした😂なんでよそ行きモードなんよ!って何度思ってしまったか🤔笑
    キッチンは入れないようにしているんですよ😳説明下手ですみません💦だけどしてないときは流しの下からボウル取って『帽子』にしてました😂なんそれーとか言って和んだのを思い出しました☺️✨

すごくありました💦上の子がかなり手のかかる子だったので授かりたいより不安の方が大きかったんですけど、お腹大きくなるにつれて月齢も大きくなるから喋れるのも増えるじゃないですか!そしたら『ここ赤ちゃんおるんよね』的なこと言ってよしよししてくれたりしてました💡ちなみに落ち着いてた娘がまた甘えん坊になったのを機に検査したら陽性でした🌟敏感な娘は察しが早かったです🤣

• 7月31日
  • ちゃき

ちゃき

ありがとうございます🙏
    やっぱり料理中は危ないですよね😭
    普段はテレビ見てもらってるんですが、今日はここ数日DVD漬けでもうテレビも嫌だってなってて、
    なので、おにぎりとかだったのでキッチン入れちゃったんですが、
    キッチンハサミを取り出されて😨
    手の届くところに包丁置きもあって……
    なんで危ないのか逆に興味湧いちゃってて困ってます😭

そうなんですねー
    慣れとかもあるかもですが、
    やっぱり話が通じるのいいですねー😊
    はやく息子も宇宙語卒業して欲しい😫💔

よく聞きますが、やっぱりそういうこと言われるんですね😍
    なんでわかるんだろー!
    ほんと不思議!✨
    うちは宇宙語だから、言われても私がわからないな🤣(笑)

• 7月31日

退会ユーザー

遊び場としてではなくそういうお手伝いは積極的にしてもらってましたよ☺️💓
    家の中、退屈ですよね😭お互い、、笑
    時間はあるけど時間足りなくて急いですることがあるわけやないけどすることが多くて‥本当大変ですよね🌀

体で頑張って示してくれるかもしれませんよ🥰💗

• 7月31日