義理の姉が息子を見にきません。旦那には兄と姉がいて、お兄さんのほう…
義理の姉が息子を見にきません。
旦那には兄と姉がいて、お兄さんのほうは県外にでて仕事も忙しいそうなのでお正月くらいしか帰ってこないため会いに来れないのは分かります。
お姉さんのほうは結婚していて割と近くに住んでるのですが、おめでとうとも会いにきたことがないです。
前に旦那からチラッと聞いた話だと、なかなか子供ができないみたいなんだよね〜と。
妊娠中に会った時は、悩んでるのにお姉さんと会うのちょっと気まずいなと思ってたのですが、私も赤ちゃん授かれますように〜って笑いながらお腹をさすってくれました。
旦那に、お姉さん会いに来ないかな?きいても、う〜〜んみたいなよく分からない返事ばかりで、、。
やっぱり会いたくないんですかね。
これから、お盆は会わないにしてもお正月はさすがに集まると思うので、私に会いたくないんだろうなぁと思うと悲しくなってきます。
こんな経験された方いますか??
- ままり
コメント
Anp
難しいですね…
やっぱり赤ちゃんを切望している時に身内の赤ちゃん見るの本当に辛いですからね…😅
見に来て、見に来て、とせっつかれると余計行きたくなくなります💦
自分の可愛い赤ちゃんを見て祝って欲しい気持ちも分かりますがそっとしておいてあげて欲しいです😭💔
おひる
不妊だったらキツいとおもいますよ。私も不妊の時期があったのでその状況だったら、お祝いしたい気持ちがあっても会いに行けないメンタルになるかもです。お姉さんから声をかけてくれるのを待つのがいいと思います😌
-
ままり
そうですよね、もしお正月に会うとしたらなかなか気まずいですが特に触れずに大人しくしてようと思います😌
- 7月31日
-
おひる
あ、でもよく考えたら私も義理の兄に子供が生まれてもわざわざ会いにはいきません😆どちらも都内で全然行ける距離ですが🚃義理の兄も義理両親がうちに遊びに来る時についでに会いに来た感じでわざわざ会いには来ませんでした💡
- 7月31日
退会ユーザー
私の義妹は県外に住んでいますが、近くにいたとしても義妹の子はわざわざ見に行かないと思います😂義弟も見に来ませんし…
義実家に遊びに行ったときは義弟もたくさん遊んでくれます!でも家にまでは来ないです💦
授からないとかは置いておいて、わざわざ家まで見に行く方は少数なんじゃないかと思います😊気にしなくて大丈夫ですよ!
-
ままり
そういうものですかね💦💦
気にしすぎでしたね😭- 7月31日
はみうか
私、あまり甥っ子姪っ子に興味がないので、何かのついでじゃないとわざわざ会いに行かないです😅
義理姉もそんなタイプで、うちの子が産まれた時も一度も会いに来た事はないし、私も義理姉の子に会ったのは、そこそこ大きくなってからですよ😃👍
タイプの違う義理妹はすぐに会いに来たがりますが😅
不妊に関係なく、いろいろなタイプの人がいるということで👍
-
ままり
そうですね、もともとサバサバした性格の義理姉なのでそういうタイプなんだと思うことにします👍🏻
- 7月31日
2児のママ
私も弟いますがわざわざ弟のところに会いにいくとかはしないと思います😅
お盆とかお正月で十分じゃないですか?
人によると思いますが。
気にしなくてもいいと思いますよ😊
ゆこ
ウチの義姉もそんな感じです。
今は結婚して県外に住んでいます。義実家からは歩いて10分程度のところに住んでますが、義姉は帰省してもウチには来ません。
お土産も義母が持ってきます。
ままり
見にきてとせがんだことは一度もないのですが、やっぱり会いたくはないですよね😥