※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から息子が幼稚園に通い始めるんですが、今まで自宅保育だったので…

来月から息子が幼稚園に通い始めるんですが、今まで自宅保育だったのであんまり風邪というものをひいてこなくて…
幼稚園に行ったら当たり前に様々な感染症もらってくるじゃないですか😭
自分が看病慣れしてないし、下に4ヶ月の妹がいるのでこの子にもまぁもれなくうつることを考えるともう…😂

この前息子が風邪ひいて妹がその時は2ヶ月だったんですけど、ただの風邪なのにやっぱ小さいから呼吸がしづらそうだし、母乳飲んでる時に咳し始めるとその勢いで何回もマーライオンしちゃうしですごく大変だったのでこれ以上のことが月に何回も…って思ったら気が重すぎて😂

今インフル流行ってきてるらしいからいきなりインフルかなぁ
嘔吐系は息子一度もかかったことないからもう子ども2人というか一家全滅したら地獄すぎて考えたくもないなぁ

怖いよぉ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も上の子が幼稚園に入園前に、下の子が産まれ、ビクビクしていましたが、意外と母乳だったからなのか、菌に対抗できたからなのか、我が家は生後間もない頃にインフルなどの流行りものにかかることはなかったです!🤔

逆に、大きくなってから、この間は、交代で胃腸炎になり全滅しました。。。私が一番酷かった。。。🤮💦

小さい頃は心配になりますよね♥帰宅後は、手洗いうがい、裸足教育なら足も洗いましょう!😤