子育て・グッズ 離乳食後に口を拭くタイミングや歯ブラシについて教えてください。 最近離乳食初めて、昨日歯が生えてきているのを見つけました!! そこで質問なんですけど 離乳食終わって授乳後にガーゼで口の中を拭いたほうがいいのか、1日の終わり、寝る前とかにガーゼで口の中を拭いたほうがいいのか悩んでます! 皆さんどうしてましたか❓❓ あとオススメの歯ブラシとかあったら教えてください😓 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 離乳食 授乳 歯ブラシ たんぽぽ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ミッフィー 離乳食後に歯磨きしてます😊 自分で持ってカミカミできるやつです😊 7月31日 たんぽぽ 離乳食の授乳後に寝てしまうことが多々あるのですが そういう場合おきたらやる感じでいいんですかね😅 ストッパーついているようなやつですか?😳 7月31日 ミッフィー それでいいと思います😳 そうですそうです! 喉の奥までいかないやつです(笑) 歯の出具合によって変える3本セットになってるやつ買いました💡 7月31日 たんぽぽ ありがとうございます!そうします☺ ピジョンとかのやつですか? 3本セットのやっぱり人気なんですね! 7月31日 ミッフィー 確かピジョンだったと思います😳 椅子に座らせてくわえさせて遊んでもらってます(笑) 7月31日 たんぽぽ いいですね👍🏻バナナの歯固め好きなので歯ブラシもうまく噛んでくれる予感です🤣 7月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
離乳食の授乳後に寝てしまうことが多々あるのですが
そういう場合おきたらやる感じでいいんですかね😅
ストッパーついているようなやつですか?😳
ミッフィー
それでいいと思います😳
そうですそうです!
喉の奥までいかないやつです(笑)
歯の出具合によって変える3本セットになってるやつ買いました💡
たんぽぽ
ありがとうございます!そうします☺
ピジョンとかのやつですか?
3本セットのやっぱり人気なんですね!
ミッフィー
確かピジョンだったと思います😳
椅子に座らせてくわえさせて遊んでもらってます(笑)
たんぽぽ
いいですね👍🏻バナナの歯固め好きなので歯ブラシもうまく噛んでくれる予感です🤣