※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuncham
子育て・グッズ

娘はおっぱいで寝かしつけているが、夜中に2回起きる。朝は6時半から7時に起きる。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

寝かしつけについて教えてください!
今までは布団でトントンで寝ていた娘ですが、最近は布団に寝かせてトントンすると大泣きなのでおっぱいで寝かしつけてます。
眠いのは眠いようで、おっぱいをくわえるとほんのちょっとで眠ります。20時頃に寝て、夜中に2回ほど起きています。朝起きるのは6時半から7時の間です。
寝かしつけで何かいい方法はありますか?

コメント

睡魔に襲われて大泣きな感じの時は、うん、うんと相槌打ってたら勝手に寝ていきます(^_^;)
おっぱいで困ってなかったらまた、寝かしつけ変わるんじゃないかなーと思います(^ ^)

• yuncham

yuncham

ありがとうございます。
    いつも眠そうな仕草をしたら早めに寝かしつけに入っていたので時間がかかるのかもしれませんね(´・ω・`;
    気長に頑張ります!

• 4月1日