※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

愛知県で、はたらく車が展示してあるようなところや、車が好きな子供が遊べそうな施設を教えてほしいです。

愛知県で、はたらく車が展示してあるようなところや、車が好きな子供が遊べそうな施設を教えてほしいです。

コメント

もみじ

長久手市にあるトヨタ博物館はおススメです❤️
有料ゾーンもありますが、無料ゾーンも広くて楽しめます😍
夏休みの期間には、働く車のやクラシックカーのイベント(ショー)が無料で見れた気がします!

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!トヨタ博物館、調べてみます。有料かと思っていたのですが、無料ゾーンもあるのですね!

• 7月31日
わーわ

古い消防車なら海南こどもの国にありますよ😄実際乗ったり触ったりできるので小さい子がよく遊んでますよ😄

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!
    海南こどもの国、気になっていました^_^

• 7月31日
ゆう

電車とか飛行機になっちゃいますが、
日進市レトロでんしゃ館、
名古屋市リニア鉄道館

あとは愛知県ではないですが
岐阜かかみがはら航空宇宙博物館もあります

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます^_^
    日進にも電車の博物館があるのですね。

• 7月31日
プルート

私も最近知りましたが、豊明消防署は見学自由にさせてくれて緊急出動などでバタバタしてなければ消防車や救急車に乗せてくれるみたいですよ😊
近々息子連れて行こうと思っています!

自宅から距離があって行きにくいとかであれば、近くにもそういう見学自由な消防署があるかもしれませんよ🙋‍♀️

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます^_^
    見学できたり、乗せてもらえたりするのは嬉しいですね^_^

• 7月31日