tarako
アラサーです!全然気になりません🙂見た目じゃ年齢もわからない人多いですし、地域のママ友には20代前半~40代半ばまでいます✨それよりも年齢問わずマナーや常識がない人の方が気になります😨
ブルーノ
アラサーです!
私のママ友は下は25の子も上は37の子もいますが、みんな同じ子どもをもつ「同士」🤣ですのでぜんっぜん気になりません。なので最初から年下の子でも●●ちゃんと呼んで敬語も遠慮もなしって決めてます☺️
遠慮もなしといえどマナーや気遣い、礼儀はみなさんきちんとされてるのでとても気持ちのよいお付き合いができています。
私はむしろ年上の方の方が喋りやすいので、年上のママさんとお知り合いになりたいです。
でもあまり支援センターなどで見かけないので、にゃおさんのように悩まれてるのかなといま気づきました😭ぜひ勇気を出していろんな所へ行ってみてください。
-
ブルーノ
なので最初から年下の子でも年上の子でも
です💦- 7月31日
-
にゃお
ありがとうございます。
暑さが少し和らいだ頃、色々参加しようと思います- 7月31日
ままり
アラサーです🤩
全く気になりませんし、私が行く児童館は30.40代の方が多いですよ!
私もママ友はほとんどいませんが、ニコニコ挨拶はちゃんとするように心がけてます🥰
コメント